Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat

Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat
Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat

Makanan hewani dari dalam laut memang telah banyak dikenal banyak orang mempunyai kandungan gizi yang tinggi serta salah satunya yaitu adalah hewan rajungan yang lebih dikenal dengan nama kepiting laut. hewan tersebut memang seperti kepiting dan yang membedakannya dari bentuk dan juga warna yang lebih cerah kebiru-biruan. rajungan atau biasa disebut dengan kepiting laut dapat kita temui disepanjang pesisir pantai manapun terutama ditempat makanan seafood. untuk anda yang sudah mencoba makanan tersebut pastinya anda mempunyai rasa penasaran gimana makanan tersebut sangat enak untuk disantap dengan bumbu saus tiram. jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak rajungan saus tiram ini, langsung saja kita simak resep rajungan saus tiram berikut dibawah ini.

Resep Rajungan Saus Tiram
Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat, resep rajungan saus tiram yang enak, cara membuat rajungan saus tiram yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Saus Tiram Yang Enak:
  • Sediakan rajungan sekitar 500 gram, lalu cuci hingga bersih dan memarkan.
  • Sediakan kaldu ayam 200 ml.
  • Sediakan larutan tepung sagu sekitar 1 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
Bumbu:
  • Sediakan bawang bombay 1 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan dan cincang hingga halus.
  • Sediakan cabe hijau 2 buah, buang bijinya dan potong menyerong.
  • Sediakan saus tiram 1,5 sdm.
  • Sediakan kecap asin secukupnya.
  • Sediakan lada bubuk, gula pasir, dan juga garam secukupnya.
Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak untuk menumis.
  2. Setelah itu tumislah bawang bombay dan juga bawang putih hingga aromanya tercium wangi.
  3. Tambahkan rajungan dan aduk-aduk hingga warnanya berubah kemudian masukkan air kaldu dan masak sambil sekali-sekali diaduk-aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan semua bumbu yang belum dipakai dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan larutan tepung sagu dan aduk-aduk sampai mengental serta kuahnya meletup-letup.
  6. Kemudian tuangkan rajungan saus tiram kedalam wadah saji dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin rajungan saus tiram ini? anda bisa mencobanya langsung dirumah pastinya keluarga anda akan menyukai masakan tersebut, jika anda ingin supaya makanan tersebut pedas, anda bisa menambahkan cabe sesuai dengan selera. namun sebaliknya jika anda tidak begitu suka dengan makanan pedas anda juga bisa untuk tidak memakai cabe. Demikian resep yang bisa saya bagikan tentang rajungan saus tiram mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-rajungan-saus-tiram-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah