Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak

Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak
Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak

lihat juga


Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak

Untuk resep kali ini saya akan memakai bahan dasar dari ikan, yaitu adalah ikan salmon yang akan saya jadikan masakan berupa sup yang sangat enak dan juga nikmat. Untuk jenis masakan yang satu ini berasal dari negara jepang. Seiring dengan perkembangan jaman, sup ikan salmon sekarang telah banyak tersedia direstoran indonesia. jenis makanan ini banyak sekali disukai oleh orang indonesia yang konon katanya makanan tersebut mempunyai rasa yang sangat luar biasa enaknya. Sup ikan salmon juga sangat pas dijadikan sebagai makanan untuk bayi. biasanya sup terbuat dari bahan dasar daging ayam atau daging sapi. namun kali ini akan saya pakai bahan dasar ikan salmon. Berbeda bahan dasarnya maka akan berbeda pula kualitas rasanya. Jika anda penasaran ingin mencoba membuatnya langsung saja kita simak resep sup ikan salmon berikut dibawah ini.

Resep Sup Ikan Salmon
Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak, resep sup ikan salmon yang lezat, cara membuat sup ikan salmon yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Ikan Salmon Yang Enak:
  • Sediakan ikan salmon segar 1 kg, lalu potong sesuai selera.
  • Sediakan kentang 200 gram, lalu potong dadu.
  • Sediakan wortel 2 buah, lalu iris tipis.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
  • Sediakan daun jeruk purut 5 lembar.
  • Sediakan serai 2 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan kunyit 3 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan air jeruk nipis 3 sdm.
  • Sediakan tomat merah 3 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan seledri 2 tangkai, lalu iris halus.
  • Sediakan bawang daun polong 2 batang, lalu iris kasar.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan penyedap rasa secukupnya.
  • Sediakan gula sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Nikmat:
  1. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, jahe, dan kunyit.
  3. Masukkan air kedalam tumisan bumbu dan tunggu hingga mendidih.
  4. Tambahkan potongan ikan salmon, wortel dan juga kentang. dan tambahkan gula, penyedap rasa, dan juga garam, dan tunggu hingga matang.
  5. Matikan api kemudian tambahkan potongan tomat, dan kasih taburan daun seledri serta irisan daun bawang polong.
  6. Hidangkan sup ikan salmon selagi hangat.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin sup ikan salmon yang saya bagikan kali ini? anda bisa mencobanya dirumah sebab bahan-bahan yang digunakan tidak terlalu sulit untuk didapatkan dan cara pembuatannya juga sangat gampang sekali. Demikian resep yang saya bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-sup-ikan-salmon-yang-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Sup Ikan Salmon Yang Gurih Dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah