Cara memasak ikan kembung bakar yang enak

Cara memasak ikan kembung bakar yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan kembung bakar yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan kembung bakar yang enak
Cara memasak ikan kembung bakar yang enak

lihat juga


Cara memasak ikan kembung bakar yang enak

Ikan kembung bakar adalah salah satu olahan yang bahan utama-nya adalah ikan kembung segar dan ditambah dengan bumbu-bumbu pelengkap lain-nya yang membuat sajian ini menjadi terasa lebih nikmat,dan menjadikan sajian ini banyak pecinta-nya. didalam ikan kembung ternyata mengandung omega 3 yang setara dengan ikan salmon. akan tetapi yang jadi permasalahan-nya adalah banyak orang yang tidak bisa mengolah ikan kembung menjadi olahan yang nikmat. Nah untuk itu kami akan berikan resep yang cukup mudah untuk anda buat sendiri dirumah yaitu ikan kembung bakar yang enak. untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat ikan kembung bakar berikut ini.

Cara memasak ikan kembung bakar, resep ikan kembung bakar yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan kembung bakar:
  • Siapkan ikan kembung sebanyak 6 ekor
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan santan kental sebanyak setengah cangkir
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara membuat ikan kembung bakar yang enak:
1. Bersihkan ikan. kemudian susun diwajan yang sudah diberi alas daun pisang.
2. Tumbuk bawang merah serta garam hingga halus.
3. Tambahkan santan kental, lalu ratakan dan siram diatas tumpukan ikan tadi.
4. Letakkan wajan diatas kompor dengan api agak besar. kemudian tutup wajan-nya. jika sudah mendidih, buka lalu goyangkan ikan-nya agar tidak lengket/menempel.
5. Jika wajan sudah mengering,kemudian angkat wajan-nya.
6. Panggang ikan diatas bara api arang sampai harum dan daun agak mengering.
7. Angkat dan hidangkan bersama sambal petai.
Bahan-bahan untuk bikin sambal petai:
  • Siapkan petai sebanyak 1 papan
  • Siapkan cabe merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan terasi sebanyak 1 potong,dan jawa secukup-nya
  • Siapkan air jeruk limau secukup-nya
  • Siapkan minyakjelanta secukup-nya
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara membuat sambal petai:
1. Kupas petai lalu dibelah 2 kemudian diiris iris tipis.
2. Panaskan sedikit minyak jelanta diwajan. masukkan petai-nya kemudian aduk sebentar dan angkat.
3. Tumis cabe merah dan bawang merah yang diiris kasar menggunakan sisa minyak jelanta.
4. Setelah bawang dan cabe diangkat, tumis pula terasi-nya.
5. Setelah siap semua, kemudian ulek hingga halus. tuangkan air jeruk limau serta tambahkan dengan sedikit air matang.
6. Aduk hingga merata, lalu campurkan petai-nya.
7. Sambal petai siap disajikan bersama ikan bakar
Nah itulah resep ikan kembung bakar yang enak dan menggugah selera. mudah bukan? sajian ini sangat cocok dihidangkan bersama nasi putih yang masih hangat. biasakan untuk selalu mencuci bersih bahan masakan yang akan dimasak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan kembung bakar yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan kembung bakar yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan kembung bakar yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-kembung-bakar-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan kembung bakar yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah