Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat

Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat
Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat

Ikan nila sekarang ini merupakan salah satu ikan yang banyak sekali peminatnya serta telah menjadi sajian paling disukai. maka dari itu tidak susah untuk mendapatkan ikan tersebut, telah banyak pembudidaya ikan air tawar yang membudidayakannya. Dari sekian banyak masakan indonesia terutama untuk memasak ikan nila. Apabila anda pensaran ingin tahu resep cara memasak asam padeh ikan nila langsung saja kita simak resep asam padeh ikan nila berikut dibawah ini.

Resep Asam Padeh Ikan Nila
Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat, resep asam padeh ikan nila yang enak, cara membuat asam padeh ikan nila yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Asam Padeh Ikan Nila Yang Enak:
  • Sediakan ikan nila 4 ekor.
  • Sediakan cabe merah 20 buah.
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan tomat 2 buah.
  • Sediakan jahe 2 cm.
  • Sediakan serai 1 batang, kemudian geprek.
  • Sediakan lengkuas 2 ruas, lalu memarkan.
  • Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  • Sediakan asam potong 2 potong.
  • Sediakan jeruk nipis secukupnya, lalu peras airnya.
  • Sediakan air 500 ml.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat:
  1. Bersihkanlah ikan nila dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan juga garam, lalu sisihkan.
  2. Haluskanlah bawang merah, bawang putih, jahe, dan juga cabe merah. sisihkan. 
  3. Haluskanlah tomat, dan sisihkan.
  4. Tumislah bawang merah, bawang putih, dan juga jahe yang telah dihaluskan hingga wangi. Masukkan cabe yang telah dihaluskan, dan masak sejenak.
  5. Tambahkan serai, daun kunyit, lengkuas dan potongan asam.
  6. Tambahkan tomat yang telah dihaluskan, dan masak hingga agak mengental.
  7. Masukkan ikan nila.
  8. Tambhakan air hingga ikan agak terendam dan masak hingga mendidih.
  9. Masukkan garam sesuai kebutuhan.
  10. Jika sudah mendidih dan ikan matang, lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.
  11. Dan Asam Pedah Ikan Nila ini pun Sudah siap dinikmati.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin asam padeh ikan nila ini? anda semua bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi dan racikan anda masing-masing. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-asam-padeh-ikan-nila-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah