Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Yang Lezat
Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Yang Lezat
Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Yang Lezat
Masyarakat indonesia tentunya sudah lumayan familiar dengan resep ikan patin bumbu kuning. Makanan yang satu ini memang sudah banyak dikenal banyak orang. ikan patin merupakan salah satu ikan yang mempunyai kandungan gizi tinggi. Olahan ikan patin selalu digemari oleh masyarakat. salah satunya yaitu adalah ikan patin bumbu kuning tersebut. rasanya sudah tentu nikmat dan enak. Ikan patin bumbu kuning biasanya dapat dengan gampang dijumpai diberbagai restoran. namun daripada anda membelinya, tidak ada salahnya apabila anda membuat sendiri olahan yang satu ini. tidak begitu susah untuk proses membuatnya. Berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan ikan patin bumbu kuning.Resep Ikan Patin Bumbu Kuning
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Patin Bumbu Kuning Yang Enak:
- Sediakan ikan patin 2 ekor, buang isian perutnya, dan bersihkan.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan belimbing wuluh 5 buah, kemudian buah menjadi 2 bagian.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan jeruk nipis sesuai kebutuhan.
- Sediakan daun salam sesuai kebutuhan.
- Sediakan cabe merah ukuran besar 2 buah, lalu buang bijinya dan potong menyerong.
- Sediakan tomat ukuran sedang sekitar 21 buah, lalu belah menjadi 4 bagian.
- Sediakan daun bawang sesuai kebutuhan, lalu iris.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak goreng secukupnya.
- Sediakan santan atau air masak sekitar 400 ml.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan bawang merah 6 siung.
- Sediakan ketumbar 1 sdm.
- Sediakan kunyit 5 cm.
- Sediakan kemiri 2 biji.
- Sediakan wadah kemudian taruh ikan patin, lalu lumuri dengan garam dan juga perasan air jeruk nipis, supaya aroma amis pada ikan patin hilang. biarkan selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskanlah minyak goreng secukupnya, lalu gorenglah ikan patin sampai matang. kemudian angkat dan dinginkan.
- Tumislah bumbu halus memakai minyak goreng secukupnya hingga wangi.
- Masukkan santan, gula, garam, daun bawang, tomat, cabe merah, belimbing wuluh, daun salam, dan juga serai.
- Jika semua bumbu telah tercampur rata, masukkan ikan patin yang telah digoreng yang telah digoreng. setelah itu tutup wajan supaya air mendidih meletup-letup dan bumbu meresap pada ikan patin.
- Masak hingga matang, lalu angkat dan hidangkan.
Demikianlah Artikel Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Yang Lezat
Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Yang Lezat"
Post a Comment