Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap

Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap
Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap

lihat juga


Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap

Ikan tongkol adalah salah satu hasil laut yang banyak sekali penggemarnya. Bukan cuman dagingnya yang empuk saja, namun ikan tongkol mempunyai rasa yang khas dari ikan lainnya. Saking lezatnya serta banyak sekali penggemarnya, banyak sekali kreasi masakan yang berbahan dasar ikan tongkol. misalnya seperti ikan tongkol sambal balado, ikan tongkol sambal kuah, dan lain sebagainya. pada kesempatan kali ini saya  akan membahas variasi ikan tongkol yang berbeda yaitu adalah, resep masakan ikan tongkol bumbu kuning. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak ikan tongkol bumbu kuning langsung saja kita simak resep ikan tongkol bumbu kuning berikut dibawah ini.

 Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning
Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap, rasa ikan tongkol bumbu kuning yang lezat, cara membuat ikan tongkol bumbu kuning yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Tongkol Yang Enak:
  • Sediakan ikan tongkol ukuran sedang sekitar 1/2 kg/ 3 ekor, setelah itu bersihkan dan potong per ekor menjadi 3 bagian.
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu iris-iris.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan bumbu penyedap masakan sekitar 1/2 sdt, soal rasa bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ingin ayam ataupun sapi.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdm
  • Sediakan air sekitar 200 ml.
  • Sediakan minyak untuk menggoreng sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak goreng untuk menumis sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan kunyit 3 ruas ibu jari
  • Sediakan jahe 1 ruas ibu jari
  • Sediakan lengkuas 1 ruas ibu jari.
  • Sediakan kemiri 5 butir.
  • Sediakan bawang merah 3 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Yang Lezat:
  1. Panaskanlah minyak, lalu goreng ikan sampai matang merata, kemudian angkat dan dinginkan.
  2. Panaskan ,imyak goreng dengan api yang kecil, masukkan semua bumbu-bumbu halus, setelah itu tumis sampai beraroma. Tambahkan tomat kemudian kasih air, aduk-aduk hingga rata dan biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan bumbu penyedap, gula, garam, aduk-aduk sampai rata. setelah itu masukkan ikan, aduk-aduk sampai kuah menyerap serta matang kurang lebih 20-25 menit. setelah itu angkat dan hidangkan.
Bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin ikan tongkol bumbu kuning ini? anda bisa langsung mencobanya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep cara memasak ikan tongkol bumbu kuning yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-ikan-tongkol-bumbu-kuning.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Enak Dan Sedap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah