Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak

Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak
Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak

Resep masakan jawa akan memberikan bagaimana membuat kue mendut kacang hijau yang sangat enak dan maknyus. Pembuatan kue mendut kacang hijau ini bisa dibilang agak rumit sedikit, namun nanti kalau sudah jadi pastinya keluarga anda akan menyukainya. Kue mendut kacang hijau ini tak hanya bisa menjadi hidangan untuk keluarga saat santai berkumpul bersama namun juga bisa digunakan untuk bisnis kuliner kue yang sangat menjanjikan.

Bahan membuat kue mendut :

  • 50 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram kacang hijau kupas kita rendam selama kurang lebih 2 jam
  • 75 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanilli bubuk
Bahan untuk kulit mendut :
  • 275 gram tepung ketan
  • 50 ml air daun suji terbuat dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan
  • 125 ml air hangat
  • 1/4 sendok teh air kapur sirih
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna hijau
  • daun pisang 
  • minyak goreng untuk olesan 
  1. Pertama kali kita buat isinya terlebih dulu, panaskan kukusan lalu kukus kacang hijau selama 20 menit, angkat dan taruh dalam wajan.
  2. Tambahkan dengan gula pasir, santan, dan vanili, aduk rata lau masak di ata api sedang sambil di aduk aduk terus hingga hancur dan kalis. Angkat lalu dinginkan. Benyuk bulat bulat kecil, sisihkan.
  3. Untuk membuat kulit : campurkan tepung ketan bersama dengan garam dan air kapur sirih, tambahkan dengan air daun suji, sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  4. Ambil adonan lau pipihkan, beri isi dan bentuk bulat, bungkus dengan daun pisang yang terlebih dulu di oles dengan minyak, bungkus hingga semua adonan terbungkus.
  5. Kukus dalam dandang selama 25 sampai 30 menit hingga matang, angkat lau setelah agak dingin, ganti bungkusnya dengan daun pisang yang baru, sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/resep-cara-membuat-kue-mendut-kacang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah