RESEP PRAKTIS (MUDAH) DUMPLING AYAM ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) DUMPLING AYAM ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) DUMPLING AYAM ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) DUMPLING AYAM GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) isi dumpling ayam spesial :
- 200 gram daging ayam fillet, cincang
- 2 buah wortel, potong
- 1 batang bawang daun polong, iris
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- 2 cm jahe
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt gula pasir
- ¾ garam
- 100 ml air dingin
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kulit dumpling ayam spesial :
• 150 gr tepung terigu
• 50 gr tepung sagu
• ½ sdt garam
• Air secukupnya
Bahan bahan dasar membuat (membikin) kuah dumpling ayam spesial :
- 3 cm jahe, diparut halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 250 ml kecap jepang
Cara membuat / mengolah dumpling ayam spesial :
1. Membuat isi : semua bahan isi dicampur, lalu dimasak hingga matang sambil diaduk rata. angkat.
2. membuat kulit : campurkan bahan kulit, aduk supaya kalis. Tuangkan dalam Teflon, dimasak dadar tipis. Angkat.
3. ambil kulit lalu beri isian tadi, lipat dengan rapi. Dumpling direbus, biarkan matang. angkat.
4. membuat kuah : semua bahan kuah dicampur, aduk rata.
5. dumpling isi ayam siap dihidangkan bersama kuahnya.
Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu dumpling ayam spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Ayam Gepuk Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) DUMPLING AYAM ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) DUMPLING AYAM ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) DUMPLING AYAM ENAK, LEZAT"
Post a Comment