RESEP PRAKTIS (MUDAH) AYAM GEPUK ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) AYAM GEPUK ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) AYAM GEPUK ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) AYAM GEPUK GURIH, NIKMAT
Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ayam gepuk spesial :
- 500 gram ayam
- 50 gram kelapa parut
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 300 ml air
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) ayam gepuk spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• ½ sdt ketumbar
• 2 sdt gula merah
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah ayam gepuk spesial :
1. terlebih dahulu didihkan air, lalu masukkan ayam serta bumbu halus, daun salam dan serai. Biarkan kembali mendidih.
2. tambahkan kelapa parut, aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. biarkan dingin.
3. ayam dipukul pukul hingga sedikit memar.
4. ayam digoreng dalam minyak panas beserta bumbu bumbunya hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.
5. ayam gepuk siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan yang sangat sederhana yaitu ayam gepuk spesial (istimewa) dengan rasa yang enak, sedap, gurih, nikmat dan juga lezat. Mudah mudahan artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain “Resep Praktis (Mudah) Ayam Goreng Serundeng Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) AYAM GEPUK ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) AYAM GEPUK ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) AYAM GEPUK ENAK, LEZAT"
Post a Comment