CARA MEMBUAT (MEMASAK) AMPELA KAPRI MUDA
CARA MEMBUAT (MEMASAK) AMPELA KAPRI MUDA
CARA MEMBUAT (MEMASAK) AMPELA KAPRI MUDA
RESEP AMPELA KAPRI MUDA
Assalamu’alaikum ibu - ibu….
Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep bagaimana cara membuat ampela kapri muda. Tentunya sebagian ibu – ibu dirumah sudah ada yang mengenalnya bukan? Tapi tidak ada salahnya jika kami akan bagikan, terutama kepada ibu – ibu yang belum tahu atau para remaja putri yang masih belajar memasak. Baik, langsung saja sedikan bahan – bahannya.
Bahan-bahan ampela kapri muda :
- 3 ons ampela ayam, potong kecil-kecil
- ½ kg kapri muda, buang ujung-ujungnya
- 2 gelas santan
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
Bumbu-bumbunya :
- 8 buah cabe merah, haluskan
- 6 buah cabe merah, iris tipis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 ruas jari lengkuas, haluskan
- 1 sendok makan gula jawa
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan asem jawa
- Garam secukupnya
Cara membuat (mengolah) :
• Ampela ayam terlebih dahulu dicuci bersih. lalu ampela direbus hingga empuk.
• Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang tersedia sampai harum.
• Masukkan ampela dan santan. Masak hingga matang.
• Tambahkan kapri muda, aduk rata. Biarkan sebentar supaya semua meresap dan kering.
• Angkat, taburi bawang goreng atasnya.
• Ampela kapri muda siap dihidangkan.
Demikianlah cara membikin ampela kapri muda yang enak. Semoga bisa menambah kekayaan pengetahuan masak memasak bagi anda semuanya. Selamat mencoba..Jangan lewatkan artikel kami selanjutnya “Cara Membuat (memasak) Gulai Ikan Tongkol”
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) AMPELA KAPRI MUDA
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) AMPELA KAPRI MUDA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) AMPELA KAPRI MUDA"
Post a Comment