CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS

RESEP PRAKTIS MASAKAN SOTO KUDUS


Assalamu’alaikum teman – teman…

Sebagaimana namanya, Soto Kudus merupakan makanan khas dari Kota Kudus. Selain dikenal sebagai kota sigaret, kota kudus juga sangat dikenal dengan masakannya yang khas, yaitu soto kudus. Hampir di setiap penjuru tanah air, makanan khas ini begitu mudah dijumpai. Oleh karena cirri khasnya, maka pada kesempatan kali ini, kami akan membagi tips resep masakan soto kudus. Sudah siap semua teman – teman…Baik, langsung saja untuk tahap pertama, siapkan bahan – bahannya…

Bahan-bahan membuat (memasak) soto kudus :







- Ayam kampung 1 ekor

- Telur 3 butir, rebus lalu menjadi 4

- Air perasan Jeruk nipis 2 buah

- Seledri 2 batang, dirajang halus

- Tauge 100 gram, diseduh

- Bawang putih goreng 2 sendok makan

- Serai 2 batang

- Gula 1 sendok teh

- Garam 1 ½ sendok teh

- Kecap manis 75 ml

- Minyak goreng secukupnya

- Air 1 ½ liter

- Nasi putih secukupnya

Resep Masakan khas soto kudus asli

Bumbu dihaluskan :


- Kemiri 6 butir

- Ketumbar 1 sendok makan

- Bawang merah 6 siung

- Bawang putih 6 siung

- Jahe 3 cm

- Jintan ½ sendok teh

Cara membuat / mengolahnya :


• Nyalakan api kecil lalu rebus ayam kampung sampai matang dan keluar kaldunya.

• Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta serai hingga benar-benar harum dan matang.

• Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan ayam.

• Tambahkan gula, garam dan bawang putih goreng. Aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap.

• Kemudian angkat ayam, lalu ayam disuir-suir.

• Siapkan mangkok, masukkan nasi, tauge, telur, ayam suir, seledri, sedikit air jeruk nipis dan kecap manis lalu tuangkan kuah sotonya.

• Soto kudus siap disajikan.

Demikianlah Cara membuat soto kudus, mudah bukan? Semoga artikel ini bisa memperluas wawasan anda di bidang kuliner. Selamat Mencoba. Jangan lupa baca artikel kami “Resep Masakan Gudeg Jogja” dan jangan sampai ketinggalan artikel kami berikutnya “Cara membuat (memasak) Nasi Liwet Khas Solo


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/cara-membuat-memasak-soto-kudus.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KUDUS"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah