Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak

Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak
Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak

lihat juga


Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak

Olahan ceker setan adalah salah satu olahan khas dari malang, dimana didaerah malang ini anda dapat menemukan banyak sekali rumah makan/warung makan yang menjual ceker setan. Walaupun begitu didaerah lain pula tidak menutup kemungkinan dijumpai ceker setan tersebut walaupun jarang. Olahan yang satu ini pasti pasti mempunyai harga pasaran yang terjangkau sehingga untuk menikmati lezatnya ceker setan, kita tidak harus merogoh kocek terlalu dalam.
Mendengar nama makanan ceker setan mungkin masih agak asing ditelinga masyarakat khususnya orang luar malang. Oleh sebab itu apabila mau merasakan pedasnya pedasnya ceker setan serta disekeliling tempat tinggal kita tidak ada yang menjual, maka kita perlu membuat sendiri sajian super pedas yang satu ini.

Untuk bahan pokok yang dipakai yaitu ceker ayam, pakai ceker yang masih pantas dan berkualitas, supaya kesehatan keluarga terjamin. Sebab rasanya yang begitu pedas, tentukan bahwa anda beserta keluarga menyukai makanan pedas. Apabila anda ingin tahu resep cara membuat ceker setan khas malang langsung saja kita simak resep ceker setan khas malang berikut dibawah ini.

Resep Ceker Setan Khas Malang
Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak, resep membuat ceker setan khas malang yang nikmat, cara bikin ceker setan yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Bikin Ceker Setan Khas Malang Yang Lezat:
  • Sediakan ceker ayam yang telah bersih sekitar 1 kg.
  • Sediakan daun salam 2 lembar
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan daun jeruk sekitar 2 lembar.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
  • Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air sesuai selera saja.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah besar 3 buah.
  • Sediakan cabe rawit hijau 30 buah.
  • Sediakan merica 1/4 sdt.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
  • Sediakan bawang putih 5 siung.
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
Cara Membuat Ceker Setan Khas Malang Yang Enak:
  1. Sediakan penggorengan, masukan bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga wangi.
  2. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, serta lengkuas. aduk perlahan hingga layu.
  3. Masukkan air sesuai kebutuhan dan biarkan hingga mendidih.
  4. Setelah itu campurkan ceker ayam kedalam bumbu yang telah mendidih, lalu tunggu hingga ceker matang serta melunak dan kuah mengering.
  5. Tambahkan garam sesuai kebutuhan, penyedap rasa, dan juga gula pasir, aduk-aduk terus sampai tercampur rata.
  6. Setelah matang, masukkan kedalam mangkuk dan taburi dengan irisan bawang daun polong diatasnya. Dan ceker setan khas malang ini pun sudah siap dinikmati.
Nah, Gimana? gampang bukan resep cara bikin ceker setan khas malang ini? dari pada anda mencari diberbagai macam tempat tetapi tidak menjumpainya lebih baik kita membuatnya sendiri. Selain lebih terjaga kehigienisannya anda juga dapat lebih hemat. Apabila dikeluarga anda memang ada yang tidak terlalu suka dengan pedas anda bisa mengurangi jumlah cabenya sesuai selera. Mungkin cuman itu resep ceker setan khas malang yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-ceker-setan-khas-malang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah