Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat

Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat
Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat

Apabila anda merupakan penggemar jenis olahan makanan berbahan dasar ayam, menu yang akan kita bahas kali ini yaitu adalah masakan yang sangat enak dan juga lezat. Resep masakan tersebut mungkin telah sering anda dengar dengan berbagai macam varian jenisnya. Dan sajian yang akan kita buat tidak kalah enaknya dengan varian menu lainnya yang pastinya akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan Usus Ayam Bumbu Rujak ini.

Resep Usus Ayam Bumbu Rujak
Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat, resep usus ayam bumbu rujak yang enak, cara membuat usus ayam bumbu rujak yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Enak:
  • Sediakan usus ayam 300 gram.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya.
  • Sediakan serai 2 batang, lalu ambil bagian putih saja, dan memarkan.
  • Sediakan jahe sekitar 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan air 1.000 ml.
  • Sediakan daun salam 1 lembar.
  • Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 500 ml.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
  • Sediakan gula merah yang telah disisir sekitar 2 sdt.
  • Sediakan air asam 1/2 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah keriting 4 buah.
  • Sediakan cabe merah besar 1 buah.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
  • Sediakan jahe 1 cm.
  • Sediakan cabe rawit merah 2 buah.
Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Nikmat:
  1. Rebuslah usus ayam, daun jeruk, serai, garam, jahe, dan juga air hingga mendidih. kemudian angkat dan potong-potong.
  2. Panaskanlah minyak goreng, kemudian tumislah bumbu halus, daun salam, serta sisa serai hingga wangi. masukkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
  3. Tambahkan santan, garam, dan juga gula merah. kemudian masak hingga matang dan juga meresap. tuangkan air asam dan aduk-aduk hingga rata.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Usus Ayam Bumbu Rujak yang enak ini? anda semua dapat mencoba membuatnya langsung dirumah dengan kreasi anda masing-masing. Makanan ini memang tidak banyak orang tahu namun rasanya tidak kalah enaknya dengan makanan-makanan yang lainnya. makanan ini teruji hanya untuk 6 porsi saja, Jika anda ingin supaya porsinya lebih besar anda bisa menambahkan jumlah porsinya sesuai dengan selera anda. Sekian resep Usus Ayam Bumbu Rujak yang saya bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-usus-ayam-bumbu-rujak-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah