Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut

Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut
Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut

lihat juga


Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut

Kue cara bikang ini adalah salah satu hidangan kuliner khas tradisional yang dikenal dengan citarasa yang begitu lezat dan gurih yang paling utama berasal dari daerah jawa. kue cara bikang ini memang dikenal dengan kue yang sederhana tetapi dapat menghasilkan rasa yang sangat lezat dan gurih. kue cara bikang ini biasanya sering kita temui di segala tempat seperti di pasar ataupun di toko kue. kue ini juga enak dinikmati saat sedang bersantai bareng bersama teman-teman ataupun keluarga, dan dihidangkan selagi hangat. kue cara bikang ini juga sering dicari oleh semua orang buat jajanan pada acara syukuran serta dapat juga buat acara ulang tahun.

Resep kue cara bikang, cara membuat kue cara bikang yang empuk dan lembut

Nah pasti anda semakin penasaran kan bagaimana resep dan cara membuatnya serta kenapa dapat berbentuk lucu dan mirip dengan bunga yang mekar?. kue cara bikang ini juga mampu dibuat segala jenis variasi yang cantik dan mampu dibuat segala macam citarasa yang lezat seperti durian, strawberry, kelapa dan melon dimana variasi ini membuat kue cara bikang menjadi semakin lezat, dan nikmat. Oke sekarang langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE CARA BIKANG YANG EMPUK DAN LEMBUT", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue cara bikang :
  • Siapkan tepung beras sebanyak 500 gram
  • Siapkan vanili sebanyak  1 sdt
  • Siapkan santan sebanyak 750 cc
  • Siapkan gula pasir sebanyak 225 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan sumba warna sebanyak 10 tetes
Cara membuat kue cara bikang yang empuk dan lembut :
1. Campurkan tepung bersama vanili, gula, serta garam hingga menjadi satu dan merata sambil tuangi santan sedikit-sedikit ke dalamnya.
2. Adonan diuleni hingga licin sekitar 15menit, lalu dipukul dengan menggunakan tangan jika adonan telah mulai cair.
3. Pisahkan adonan cair sebanyak 1 sdm, kemudian masukan sumba warna kedalamnya serta campur hingga merata. sisihkan.
4. Cetakan cara bikang dipanaskan diatas api yang berukuran sedang kemudian masukan adonan sebanyak 1 sdm kedalam setiap lubang cetakan.
5. Tunggu hingga adonan berlubang,kemudian tetesi sumba warna sebanyak beberapa tetes.
6. Tungu hingga semua matang. angkat serta hidangkan.
Itulah penjelasan singkat kami tentang Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut. Semoga resep yang selalu kami berikan bermanfaat bagi anda semua dan semoga dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba !


Demikianlah Artikel Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut

Sekian resep masakan indonesia Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-cara-bikang-yang-empuk-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah