Resep kue cenil yang kenyal

Resep kue cenil yang kenyal - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue cenil yang kenyal, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue cenil yang kenyal
Resep kue cenil yang kenyal

lihat juga


Resep kue cenil yang kenyal

Kue cenil merupakan salah satu cemilan yang sekarang telah jarang sekali ditemukan, karena menjamurnya jajanan instan yang mendominasi pasar jajanan di wilayah indonesia. kue cenil ini merupakan cemilan tradisional yang memiliki tekstur yang sangat kenyal yang terbuat dari bahan dasar tepung kanji, gula pasir, kelapa,vanili, dan bahan pelengkap yang lain-nya. untuk anda semua yang pernah merasakan enaknya hidangan kuliner ini tradisional ini, tentu rasanya ingin lagi mencicipi citarasa-nya yang nikmat serta tekstur kenyalnya yang menjadi sebuah hal yang begitu merindukan.

Resep kue cenil, cara membuat kue cenil yang kenyal

Untuk anda yang mau lagi merasakan sensasi kelezatan-nya, maka pada kesempatan kali ini kami akan membagikan dengan secara lengkap resep yang sangat spesial ini yang kami kasih nama yaitu " Resep kue cenil yang kenyal". dalam proses membuat kue cenil ini tidak sesusah yang kita bayangkan, yang perlu kita perhatikan adalah proses pencampuran serta bahan komposisi yang seimbang. kue cenil ini sering kita temui di toko kue maupun pasar tradisional, dengan harga yang terjangkau. selain itu kue cenil ini juga selalu dijadikan sebagai menu hidangan ketika sedang ada acara-acara penting.

Dan yang lebih terasa enak lagi, apabila disajikan ketika sedang berkumpul bersama keluarga besar maupun bersama teman-teman dengan ditemani minuman yang enak seperti kopi ataupun teh. Anda penasaran bagaimana resep dan tips membuatnya?, jika ya, tenang saja, anda jangan khawatir karena pada kesempatan kali ini kami akan memerikan resep "KUE CENIL YANG KENYAL", beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih terasa nikmat lagi.

Bahan-bahan untuk bikin kue cenil:
  • Siapkan tepung kanji secukupnya
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdm
  • Siapkan gula halus seperlunya
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan kelapa secukupnya, lalu diparut
  • Siapkan air mendidih sebanyak 125 cc vanili seperlunya
  • Siapkan pewarna seperlunya
Cara membuat kue cenil yang kenyal:
1. Campurkan vanili serta gula dengan tepung kanji kemudian pisahkan hingga menjadi 2 bagian.
2. Sebagian dari campuran itu diaduk-aduk bersama air mendidih hingga merata, sesudah itu masukan sisa tepung sambil diuleni terus menerus sampai tercampur dengan rata.
3. Pisahkan adonan sampai menjadi tiga bagian warna hijau serta sebagian lagi di diamkan dengan warna putih.
4. Air di didihkan. kemudian adonan yang telah dibentuk bundar panjang tadi direbus. apabila cenil itu sudah mengapung berarti cenil itu sudah matang. angkat serta tiriskan.
Itulah resep kue cenil yang kenyal, enak, dan sangat menggugah selera ingin segera menyantapnya. bagaimana sangat praktis bukan? Selain memiliki citarasa yang sangat enak, kue cenil ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal dan legit ketika sedang digigit. Nah apabila anda menyukai resep yang kami berikan ini, maka silahkan anda untuk segera mencoba untuk membuatnya bersama keluarga tercinta ataupun teman-teman anda. Selamat mencoba semoga berhasil !


Demikianlah Artikel Resep kue cenil yang kenyal

Sekian resep masakan indonesia Resep kue cenil yang kenyal, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue cenil yang kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-cenil-yang-kenyal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep kue cenil yang kenyal"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah