RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BUGIS ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BUGIS ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BUGIS ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BUGIS LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue bugis spesial :
- 300 gram tepung beras ketan
- 3 sdm gula halus
- ½ sdt garam
- 225 ml santan kental
- Pewarna makanan hijau (pandan) secukupnya
- 1 ½ sdm minyak goreng
Bahan bahan membuat (membikin) isi kue bugis spesial :
• 150 gram kelapa parut
• 90 gram gula merah
• 3 sdm gula pasir
• ½ sdt garam
• 75 ml air
Cara membuat / mengolah kue bugis spesial :
1. campurkan tepung terigu, gula, garam serta pewarna makanan hijau. Aduk rata.
2. tuangkan santan sambil diaduk supaya kalis. Tambahkan juga minyak goreng, aduk kembali.
3. membuat isi : semua bahan isi dicampur, aduk rata. dimasak hingga mengental.
4. ambil adonan kue, pipihkan, beri isian lalu lipat dengan rapi. Kemudian dibungkuas dengan daun pisang. Kukus hingga matang. angkat.,
5. kue bugis ketan siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan kue sederhana yaitu kue bugis spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Bolu Zebra Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BUGIS ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BUGIS ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BUGIS ENAK, LEZAT"
Post a Comment