RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS KUE (ROTI) LAPIS LEGIT NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat kue (roti) lapis legit susu enak, lezat

Bahan bahan membuat makanan kue (roti) lapis legit susu ;


- Tepung terigu 100 gram

- Bumbu lapis legit (spekkoek) 1 sendok makan

- Kuning telur 30 butir

- Susu kental manis ¼ kaleng

- Mentega 300 gram

- Margarin 200 gram

- Gula pasir halus 360 gram

- Vanili bubuk ½ sendok teh

Cara membuat / mengolah kue (roti) lapis legit susu yaitu :







1. Terlebih dahulu campurkan tepung terigu dan spekkoek, lalu diayak. Sisihkan.

2. Siapkan loyang kotak (uk 22x22 cm), alasi dengan kertas minyak serta olesi menggunakan mentega. Juga taburi tepung. Sisihkan.

3. Margarin dan mentega dikocok menggunakan mixer hingga mengembang, lalu tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan.

4. Dalam wadah terpisah kocok kuning telur, gula pasir serta vanili hingga mengembang. Kemudian masukkan adonan mentega sedikit sedikit sambil tetap diaduk. Lalu tambahkan tepung terigu tadi, aduk sampai semua tercampur rata.

5. Siapkan oven dengan suhu 160 derajat celcius. Serta siapkan juga loyangnya.

6. Tuangkan 4 sendok makan adonan kue lapis legit ke dalam loyang, lalu ratakan sampai membuat satu lapisan kue.

7. Panggang menggunakan api kecil ( api dari atas) sampai berwarna kecoklatan selama kurang lebih 5 menit.

8. Keluarkan dari oven, kemudian olesi sedikit mentega lalu ulangi langkah seperti diatas membentuk lapisan baru hingga adonan kue habis.

9. Pada adonan terakhir di panggang menggunakan api atas bawah selama 10 menit hingga matangnya merata.

10. Angkat serta dinginkan. Potong sesuai selera. Tata dalam piring saji.

11. Kue lapis legit susu siap disajikan.

Demikianlah tips resep kue dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan khas kue (roti) lapis legit susu yang enak, manis dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa menambah cakrawala anda dibidang kuliner serta menjadikannya salah satu pilihan menu yang akan anda praktekkan dan anda hidangkan kepada keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Jajanan Pasar Kue Lapis Tepung Beras Enak, Lezat”. Atau bisa juga membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Membuat Kue (Roti) Tart Coklat Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/resep-praktis-mudah-kue-roti-lapis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) LAPIS LEGIT SUSU ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah