RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE WINGKO BABAT NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat kue (roti) wingko babat enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat makanan khas semarang kue (roti) wingko babat :


- Tepung ketan 510 gram

- Tepung tapioka 60 gram

- Margarin 1 sendok makan

- Vanili bubuk ½ sendok teh

- Santan 260 ml (dari 1 butir kelapa)

- Kelapa setengah tua 360 gram, kupas dan diparut memanjang

- Gula pasir 360 gram

- Daun pandan 2 lembar

- Garam halus ½ sendok teh

- Kertas minyak atau daun pisang

Bahan olesan :

- Mentega ½ sendok makan

- Kuning telur 2 butir

Cara membuat / mengolah makanan khas semarang kue wingko babat yaitu :







1. Campurkan santan, daun pandan, gula pasir dan garam. Direbus sampai mendidih serta mengental.

2. Campurkan juga tepung ketan, tepung tapioka, kelapa parut, vanili bubuk serta margarin. Aduk rata.

3. Tuangkan santan yang sudah direbus tadi kedalam campuran tepung sedikit sedikit sambil diaduk sampai kalis dan berminyak.

4. Tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang yang dialasi daun pisang atau kertas minyak. Ratakan. Olesi dengan margarin dan kuning telur secara merata.

5. Panggang atau oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

6. Angkat dan keluarkan dari loyang, lalu iris sesuai selera. Letakkan dalam piring saji.

7. Kue (roti) Wingko babat siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan khas semarang kue wingko babat yang enak, gurih, lezat dan juga nikmat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan resep menu masakan (makanan) anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Khas Lebaran Roti Putri Salju Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat Makanan Kue (Roti) Bolu Gulung Pandan Keju”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/resep-praktis-mudah-kue-roti-wingko.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah