RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS HARI RAYA KUE PUTRI SALJU NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) membuat makanan khas lebaran putri salju enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat makanan khas hari raya kue putri salju :


- Tepung terigu 180 gram, diayak

- Tepung maizena 30 gram

- Margarin 180 gram

- Keju edam 100 gram, diparut

- Gula bubuk 360 gram, untuk taburan

- Kuning telur 3 butir

- Garam ¼ sendok teh

Cara membuat makanan khas hari raya kue putri salju yaitu :








1. Terlebih dahulu siapkan loyang, olesi dengan margarin. Sisihkan.

2. Kocok margarin hingga mengembang, lalu tambahkan kuning telur. Kocok lagi hingga mengembang.

3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.

4. Tambahkan keju edam parut serta garam. Aduk sampai semua tercampur rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk.

5. Ambil adonan satu sendok teh, lalu bentuk menyerupai bulan sabit. Letakkan di atas loyang (beri jarak antara yang adonan satu dengan yang lain)

6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.

7. Angkat dan dinginkan. Kemudian taburi menggunakan gula bubuk sampai seluruh kue salju tertutup gula bubuk. Kerjakan sampai habis.

8. Tata dalam toples dengan rapih.

9. Kue (roti) putri salju siap disajikan.

Demikianlah tips resep kue dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan kue (roti) khas lebaran putri salju yang enak, manis dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa memberikan tambahan wawasan kuliner anda serta bisa anda jadikan referensi resep masakan anda yang akan anda coba pada hari raya nanti. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Makanan Siomay Khas Bandung Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue (Roti) Lapis Legit Susu Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/resep-praktis-mudah-kue-khas-lebaran.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS LEBARAN ROTI PUTRI SALJU ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah