CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BANDUNG SIOMAY SPESIAL SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

Resep Praktis (Mudah) membuat makanan siomay khas bandung enak, lezat

Bahan untuk sambal kacang siomay khas bandung :


• Kacang tanah 260 gram, goreng

• Cabai merah 5 buah, goreng

• Bawang putih 3 siung, goreng

• Gula pasir 1 sendok makan

• Kecap manis secukupnya

• Garam ½ sendok teh

• Jeruk limau secukupnya

• Air matang 390 ml

Cara membuat sambal kacang yaitu :

1. Semua bahan yang tersedia ditumbuk atau diulek sampai halus.

Bahan bahan dasar membuat makanan siomay khas bandung :







- Daging ikan tenggiri 450 gram, haluskan

- Tepung sagu 95 gram

- Ebi 1 sendok makan

- Lada bubuk ½ sendok teh

- Minyak wijen 1 sendok teh

- Air jahe 1 sendok teh

- Gula ½ sendok teh

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah makanan siomay khas bandung yaitu :


1. Campurkan bahan-bahan yang tersedia, diaduk sampai kalis dan rata.

2. Bentuk adonan sesuai selera serta masukkan adonan dalam tahu. Juga balutkan pada telur rebus.

3. Kukus siomay sampai matang. tambahkan juga kol yang sudah digulung serta pare.

4. Angkat dan tata dalam piring saji siomay, tahu, telur rebus, kol serta pare, lalu siram dengan sambal kacangnya. Sajikan bersama kecap manis dan jeruk limau.

5. Makanan Siomay khas bandung siap disajikan.

Demikianlah tips resep dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan siomay khas bandung yang enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan artikel singkat ini dapat menambah perbendaharaan resep menu masakan anda, khususnya masakan khas daerah untuk anda hidangkan kepada keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami selanjutnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Khas Lebaran Roti Putri Salju Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat Makanan Khas Semarang Tahu Gimbal Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-memasak-makanan-siomay.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN SIOMAY KHAS BANDUNG ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah