CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KEPITING ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KEPITING ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KEPITING ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) GULAI KEPITING SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) gulai kepiting spesial :
- 3 ekor kepiting segar uk.sedang, dikukus hingga berubah warna
- 1 liter santan
- 2 buah asam kandis
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabe merah besar, potong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) gulai kepiting spesial :
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 2 cm kunyit
• ¾ sdt ketumbar
• ¼ sdt merica bubuk
• 2 sdt gula merah
• ½ sdt garam
Cara membuat / mengolah gulai kepiting spesial :
1. terlebih dahulu bumbu halus ditumis dengan jahe, lengkuas serta serai sampai wangi.
2. tuangkan santan, direbus hingga mendidih sambil sesekali diaduk aduk.
3. tambahkan cabe dan asam kandis, kemudian kepiting yang telah dikukus juga dimasukan. Aduk rata. dimasak sampai matang dan meresap. Angkat.
4. masakan seafood gulai kepiting siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan seafood sederhana yaitu gulai kepiting spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Seafood Kepiting Lada Hitam”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KEPITING ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KEPITING ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI KEPITING ENAK, LEZAT"
Post a Comment