Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak

Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak
Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak

lihat juga


Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak

Masih membahas tentang olahan ikan kakap nih, kali ini resep yang akan kami bagikan adalah ikan kakap merah asam pedas.  ikan kakap merah asam pedas merupakan salah satu olahan yang terbuat dari bahan utama-nya yaitu ikan kakap segar yang ditambah dengan bahan pelengkap lainnya yang membuat sajian ini menjadi lebih nikmat dan menggugah selera. banyak sekali olahan yang terbuat dari bahan dasar ikan kakap dan salah satunya ikan kakap asam pedas ini. Semoga resep kami berikut ini bisa menjadi inspirasi menu yang akan anda sajikan.

Cara memasak ikan kakap merah asam pedas, resep ikan kakap merah asam pedas yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap asam pedas:
  • Siapkan ikan kakap merah sebanyak(kurang lebih 700 gram)
  • Siapkan belimbing wuluh sebanyak 2 buah
  • Siapkan tomat sebanyak 1 buah
  • Siapkan minyak secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 2 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah
  • Siapkan cabe merah keriting sebanyak 5 buah
  • Siapkan cabe rawit sebanyak 5 buah
  • Siapkan saus tomat sebanyak 4 sdm
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
  • Siapkan merica dan garam secukupnya
Bumbu perendam:
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah(ambil air-nya)
  • Siapkan garam dan merica secukupnya
  • Siapkan sedikit air
Cara memasak ikan kakap asam pedas:
1. Bersihkan ikan kakap, masukkan kedalam bumbu perendam kurang lebih 15 menit(agar bumbu meresap).
2. Setelah direndam kemudian goreng ikan dalam minyak yang cukup panas sampai matang(kuning kecoklatan), kemudian angkat.
3. Cincang bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan cabe merah,lalu tomat dan belimbing wuluh.
4. Tumis bumbu-bumbu tadi serta tomat dan belimbing wuluh sampai beraroma harum.
5. Tambahkan saus tomat,gula pasir,garam dan merica secukupnya . aduk hingga merata,kemudian angkat.
Menghidangkan-nya: 
  • Simpan ikan yang sudah digoreng tadi dalam sebuah piring , lalu siramkan bumbu diatasnya.
Nah seperti itulah resep ikan kakap asam pedas,meskipun pembuatannya memerlukan waktu yang cukup lama, tapi tidak ada salahnya untuk membuat resep ini dirumah, pasti keluarga anda menyukai olahan ini, apalagi dimakan waktu siang hari dijamin olahan ini bisa membuat suasana menjadi lebih segar. Sekian, selamat mencoba !


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-kakap-merah-asam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan kakap merah asam pedas yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah