Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak

Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak
Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak

lihat juga


Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak

Martabak isi daging sapi merupakan salah satu makanan yang sangat terkenal sekali di wilayah indonesia, karena martabak ini memiliki citarasa yang begitu gurih, dan memiliki tekstur yang sangat empuk saat digigit. martabak isi daging ini sangat diminati sekali oleh semua kalangan masyarakat luas, mulai dari anak-anak, para remaja, sampai orang tua. martabak ini sering dijual di pinggir jalan ( pedagang kaki lima), ataupun dipasar-pasar tradisional. martabak isi daging sapi ini sering sekali dinikmati saat sedang duduk santai sambil ditemani teh maupun air mineral yang hangat.

Resep martabak, cara membuat martabak isi daging sapi yang empuk dan enak

Ataupun dihidangkan ketika sedang berkumpul bersama keluarga maupun teman dekat anda. Anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya ?,kalau anda penasaran, santai saja, sebab pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "MARTABAK ISI DAGING YANG EMPUK DAN ENAK" beserta bahan bahan yang dibutuhkan-nya, dan lakukan-langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin martabak isi daging sapi:
  • Siapkan minyak goreng seperlunya
  • Siapkan bawang putih sebanyak dua siung
  • Siapkan daging cincang sebanyak 100 gram
  • Siapkan gula pasir seperlunya
  • Siapkan penyedap seperlunya
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan daun bawang sebanyak 150 gram
  • Siapkan telur sebanyak 4 butir,dikocok
  • Siapkan garam seperlunya
Bahan untuk kulit:
  • Siapkan telur sebanyak 3 butir, dikocok
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan air sebanyak 250 cc
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 300 gram
  • Siapkan penyedap seperlunya
Cara membuat martabak isi daging sapi yang empuk dan enak:

Buat isi:
1. Panaskan minyak sebanyak 2 sdm, tumis bawang putih serta bawang merah hingga aromanya harum. masukan daging, serta daun pandan, diaduk hingga air daging mengering.
2. Masukan telur yang sudah dikocok berasma garam, gula serta penyedap. diaduk-aduk hingga merata serta telurnya matang. angkat, dinginkan.
Buat kulit:
3. Campurkan telur dengan garam terigu, dan penyedap. tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk terus menerus hingga adonan tercampur dengan rata serta tidak meringkil.
4. Lumuri wajan dadar dengan menggunakan minyak,kemudian goreng satu sendok-satu sendok adonan kulit hingga matang serta kalis. angkat
5. Isi pada setiap lembar kulit dengan menggunakan satu sdm adonan ini, kemudian lipat semisl amplop serta rekatkan dengan putih telur.
6.Goreng pada minyak yang cukup panas hingga matang serta berwarna kuning. angkat serta tiriskan.
Nah itulah resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak, serta yang perlu kalian praktekan dirumah, selain mempunyai citarasa yang begitu sedap, martabak ini juga bisa membuat perut anda semua kenyang. Semoga resep yang kami jelaskan diatas tadi bermanfaat untuk anda semua serta semoga mampu membantu anda yang mau bisa memasak makanan cemilan sendiri dirumah. dan terimakasih anda semua sudah datang dan membaca resep makanan sudah kami berikan. Selamat mencoba semoga anda sukses.


Demikianlah Artikel Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak

Sekian resep masakan indonesia Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-martabak-isi-daging-sapi-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep martabak isi daging sapi yang empuk dan enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah