Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak

Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak
Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak

lihat juga


Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak

Dodol ketan hitam adalah makanan khas indonesia, yang sering kita jumpai seperti digarut,betawi, dan didaerah-daerah lain-nya. meskipun disetiap daerah memiliki khas dan citarasa yang berbeda,tetapi secara umum proses pembuatan-nya sama saja karena membutuhkan waktu yang cukup lama serta melelahkan. dodol ini terbuat dari bahan utama yaitu ketan hitam yang ditambah dengan bahan-bahan pelengkap lain-nya yang menjadikan dodol ini terasa lebih spesial. nah bagi anda yang tertarik ingin membuat dodol ketan hitam ini, silahkan anda siapkan bahan dan simak cara membuat dodol ketan hitam seperti dibawah ini.

Resep dodol ketan hitam, resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak

Bahan-bahan untuk bikin dodol ketan hitam:
  • Siapkan tepung ketan hitam sebanyak 500 gram
  • Siapkan tepung beras sebanyak 50 gram
  • Siapkan gula merah sebanyak 900 gram,lalu diiris halus
  • Siapkan santan kental sebanyak 1liter
  • Siapkan santan cair sebanyak 1 liter
  • Siapkan garam sebanyak setengah sdt
  • Siapkan daun pandan sebanyak 1 helai, lalu dipotong-potong
  • Siapkan daun pisang secukup-nya
Cara membuat dodol ketan hitam yang enak:
1. Didihkan santan kental,gula merah,daun pandan,serta garam. lalu angkat daun pandan.
2. Larutkan tepung ketan hitam menggunakan santan encer sampai merata. kemudian tuangkan sedikit demi sedikit pada didihan santan kental. lalu aduk sampai kalis.
3. Alasi loyang menggunakan daun pisang,tuangkan adonan serta ratakan dan dinginkan.
4. Potong-potong dodol ketan hitam lalu bungkus menggunakan plastik atau kertas minyak.
Itulah resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak. olahan ini bisa menjadi teman anda disaat santai maupun disaat berkumpul bersama keluarga. Sekian selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak

Sekian resep masakan indonesia Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-dodol-ketan-hitam-yang-kenyal-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dodol ketan hitam yang kenyal dan enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah