Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat

Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat
Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat

Soto merupakan salah satu masakan khas indonesia. Hampir tiap daerah mempunyai ciri khas soto masing-masing mulai dari soto lamongan, soto banjar, soto bandung, soto, kudus, soto madura, dan lain sebagainya. Untuk membuat soto ayam kuah santan tersebut, bahan utama yang dipakai yaitu adalah daging ayam, lebih dipokokan ayam kampung sebab rasanya lebih lezat dan teksturnya lebih kenyal. Jika anda pensaran ingin tahu resep cara memasak soto ayam kuah santan ini anda tinggal menyimak resep yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini yaitu tentang cara memasak soto ayam kuah santan, berikut ini cara pembuatan dan juga bahan-bahan yang digunakan.

Resep Soto Ayam Kuah Santan
Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat, resep soto ayam kuah santan yang enak, cara membuat soto ayam kuah santan yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Soto Ayam Kuah Santan Yang Enak:
  • Sediakan ayam kampung 1 ekor, kemudian potong menjadi 4 bagian.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan serai 2 batang, lalu ambil bagian putihnya saja, dan memarkan.
  • Sediakan garam 4 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  • Sediakan santan encer 1.500 ml, (dari perasan santan kelapa kental).
  • Sediakan santan kental 250 ml, dari 1 butir kelapa.
  • Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
  • Sediakan minyak untuk menggoreng secukupnya.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah sekitar10 siung.
  • Sediakan bawang putih kurang lebih sekitar 5 siung.
  • Sediakan ketumbar 1/2 sdm.
  • Sediakan merica 1/2 sdt.
  • Sediakan kunyit yang sudah dibakar 3 cm.
Bahan Pelengkap:
  • Sediakan bawang goreng untuk taburan sekitar 2 sdm.
  • Sediakan daun bawang 1 batang. lalu iris.
  • Sediakan emping goreng 150 gram.
Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak, kemudian tumislah bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam, dan juga serai sampai wangi, kemudian masukkan ayam, dan aduk-aduk hingga warnanya berubah.
  2. Tambahkan santan encer, gula pasir, dan juga garam. lalu masak hingga matang. setelah itu angkat ayam, dan goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. kemudian ayam disuwir-suwir.
  3. Tambahkan santan kental kedalam rebusan kuah. lalu didihkan kembali.
  4. Hidangkan soto dengan pelengkap serta suwiran ayam.
  5. Soto ayam kuah santan pun siap disajikan.
Nah, bagaimana? tidak terlalu sulit bukan resep cara bikin soto ayam kuah santan ini? anda semua bisa mencoba membuatnya dirumah dengan kreasi dan racikan anda masing-masing. jika ada bahan-bahan yang mungkin kurang anda suka anda bisa menggantinya dengan bahan yang lain. Itulah resep yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-soto-ayam-kuah-santan-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Soto Ayam Kuah Santan Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah