Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih

Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih
Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih

Sajian yang praktis dengan bahan ekonomis misalnya seperti usus ayam dapat menjadi variasi lauk masakan, bercita rasa pedas dengan memakai bumbu pedas misalnya seperti balado bikin menarik untuk disantap. Dimasak dengan beberapa tingkatan misalnya seperti usus digoreng lalu dimasak lagi bersama bumbu rempah sederhana sampai menjadi sebuah makanan yang enak dan juga lezat. kreasi resep masakan dibawah ini yaitu adalah salah satu contoh saja agar lebih banyak menu makanan yang dapat dihidangkan dan anda juga boleh menambahkan atau mengurangi bumbu yang dipakai sekiranya bisa meningkatkan citarasa masakan. Berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan.
Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas
Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih, resep tumis usus ayam bumbu pedas yang lezat, cara membuat tumis usus ayam bumbu pedas yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Yang Enak:
  • Sediakan usus ayam 500 gram.
  • Sediakan air jeruk nipis 1/2 sdt.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu cincang halus.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 3 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan cabe merah keriting 6 buah, lalu iris.
  • Sediakan saus tiram 2 sdm.
  • Sediakan saus tomat 1 sdm.
  • Sediakan saus sambal  sdm.
  • Sediakan gula pasir sesuia kebutuhan.
  • Sediakan merica hitam bubuk 1 sdt.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu iris.
  • Sediakan minyak wijen 1 sdt.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Yang Lezat:
  1. Bersihkanlah usus ayam setelah itu rebus sejenak kasih garam serta 3 lembar daun salam, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis dan juga garam, setelah itu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  3. Tumislah bawang putih, bawang bombay, serta jahe. hingga wangi. lalu tambahkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Tambahkan cabe, saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica, dan juga gula pasir kemudian aduk-aduk hingga usus ayam terbalut bumbu dan rata.
  5. Tuangkan sedikit air dan masak hingga empuk/lunak serta bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.
Nah, bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas ini? anda semua bisa mencobanya dirumah dengan kreasi dan racikan tangan anda sendiri. makanan ini sangat cocok dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat, sambal, lauk yang lainnya dan juga lalapan yang anda inginkan. Sekian resep yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-tumis-usus-ayam-bumbu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah