Resep kue lapis yang lembut dan kenyal

Resep kue lapis yang lembut dan kenyal - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue lapis yang lembut dan kenyal, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue lapis yang lembut dan kenyal
Resep kue lapis yang lembut dan kenyal

lihat juga


Resep kue lapis yang lembut dan kenyal

Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar ataupun makanan khas tradisional yang sangat terkenal sekali di wilayah indonesia. kue lapis ini adalah termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak sekali. selain memiliki cita rasa yang manisnya pas, kue lapis ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal saat digigit. kue lapis ini sangat diminati dan disukai oleh semua orang dari mulai anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa. kue lapis ini sering sekali kita ditoko-toko kue, ataupun pasar tradisional. kue lapis ini memiliki warna warni yang sangat cantik sekali sampai bisa membuat anak-anak tertarik serta menyukai kue ini.

Resep kue lapis, cara membuat kue lapis yang lembut dan kenyal

Bukan cuman untuk anak-anak saja, karena kue lapis ini sangat cocok sekali dinikmati oleh semua orang yang menyukai serta menggemarinya. Nah apabila anda ingin tahu resep dan cara membuatnya?, maka dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "KUE LAPIS YANG LEMBUT DAN KENYAL"beserta bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini dengan baik dan lalukan-lah langkah-langkah nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue lapis:
  • Siapkan gula pasir sebanyak 500 cc
  • Siapkan tepung beras sebanyak 600 gram
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan daun pandan sebanyak lima lembar
  • Siapkan santan sebanyak 2 liter
  • Siapkan tepung hunkwe sebanyak 25 gram
  • Siapkan air daun suji sebanyak 25 cc
  • Siapkan sumba warna merah secukupnya
Cara membuat kue lapis yang lembut dan kenyal:
1. Campurkan gula pasir serta sedikit santa, gula merah, kemudian tambahkan tepung beras, garam, tepung hunkwe, serta vanili. diaduk-aduk sambil disiram sisa santan.
2. Sesudah seluruh bahan tercampur dengan rata,  bagi adonan menjadi tiga bagian: kasih warna hijau (daun suji), merah, serta sisanya putih.
3. Sediakan loyang yang berukuran 5 x 20 x 20 cm, lumuri dengan menggunakan minyak, serta panaskan pada dandang.
4. Masukan adonan putih sebanyak 50 cc, tutup dandangnya, diamkan padat atau mengeras. masukan adonan hijau sebanyak 50 cc. lakukan seterusnya hingga adonan habis serta loyang pun penuh.
5. Kukus terus lapis itu hingga matang, angkat serta jika telah dingin baru dipotong. kemudian sajikan.
Nah seperti itulah resep kue lapis yang lembut dan kenyal, bagaimana sangat mudah bukan? membua kue lapis ini sangat gampang sekali dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah sekali untuk kita temui dipasar terdekat, tetapi cuman hanya membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam melakukan proses pengukusan-nya. Nah jadi mulai sekarang apabila anda menyukai resep kue lapis ini, maka tunggu apalagi, silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba semoga berhasil dan semua anda dan keluarga anda tertarik dengan resep kue lapis yang lembut dan kenyal ini :-)


Demikianlah Artikel Resep kue lapis yang lembut dan kenyal

Sekian resep masakan indonesia Resep kue lapis yang lembut dan kenyal, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue lapis yang lembut dan kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-lapis-yang-lembut-dan-kenyal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue lapis yang lembut dan kenyal"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah