Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial

Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial
Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial

lihat juga


Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial


Soto Ayam Ambengan, Siapa saja yang pernah mencicipi menu masakan yang satu ini pasti merasakan kelezatannya, rasanya belum puas jika belum makan dua mangkuk. Terasa begitu segar dan gurih dengan paduan racikan bumbu spesial, lebih nikmat jika disantap saat siang atau sore hari. Berikut akan kami ini sajikan Resep Soto #Ayam Ambengan mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
600 Gr
Belah dua - Cuci bersih
Air Kaldu
1.000 Ml




Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Garam
30 Gr
Haluskan
Gula
10 Gr
Haluskan
Jahe
20 Gr
Haluskan
Kemiri
30 Gr
Sangrai - Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan
Ketumbar
10 Gr
Sangrai - Haluskan
Kunyit
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Minyak Goreng
40 Ml
Menumis
Udang Kupas
50 Gr
Rebus - Haluskan



Bumbu Kasar


Pala
5 Gr
Remukkan
Daun Salam
3 Gr
Cuci Bersih
Daun Jeruk
4 Gr
Cuci Bersih
Lada
15 Gr
Remukkan
Bunga Lawang
5 Gr
Cuci Bersih
Sereh
20 Gr
Menumis



Pelengkap Sayuran


Bawang goreng
10 Gr
Taburan
Daun bawang
20 Gr
Rajang Halus
Daun Seledri
20 Gr
Rajang Halus
Kentang
100 Gr
Iris halus - goreng kering
So'un
50 Gr
Rendam air hangat - tiriskan
Telur Rebus
100 Gr
Kupas - belah 2
Tomat
60 Gr
Iris halus
Taoge
50 Gr
Cuci Bersih



Pelengkap Lainnya


Poyah

Kerupuk Udang + Bawang Putih Goreng + Garam > digiling halus
Jeruk Nipis

Diiris menyerong
Sambel Godok

Cabe rawit + Bawang Putih + Tomat > Kukus kemudian digiling + garam
Emping Goreng


Kecap Asin






Yield
10 Porsi
Portion Size
125 gr
Calory Per Portion
91 Kal
Total Calory
910 Kal

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan tambahkan bumbu kasar. Didihkan.
  2. Masukkan ayam, rebus sampai ayamnya matang dan empuk. Angkat - tiriskan. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat - dinginkan.
  3. Suwir - suwir ayam, sisihkan.
  4. Susun soun, ayam suwir, telur rebus, kentang goreng, tomat diatas mangkok. Taburi dengan daun seledri, daun bawang dan poyah. Siram dengan kuah soto.
  5. Taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan dengan jeruk nipis, sambel godog dan kecap asin.



    Demikianlah Artikel Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial

    Sekian resep masakan indonesia Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

    Anda sedang membaca artikel Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/resep-soto-ayam-ambengan-dengan-racikan_23.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

    Related Posts :

    0 Response to "Resep Soto Ayam Ambengan Dengan Racikan Bumbu Spesial "

    Post a Comment

    Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah