Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak

Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak
Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak

lihat juga


Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak

Yangko adalah salah satu makanan atau jajanan khas yogyakarta. makanan ini dijual diberbagai toko oleh-oleh dengan harga yang bervariasi. yangko mempunyai bentuk yang khas serta belum berubah sejak pertama kali dibuat, yaitu kotak dengan tekstur yang lembut dan juga kenyal. Rasanya yang manis serta sedikit gurih, sebab terdapat raburan tepung khas yang selalu melekat menjadi ciri khas kue yangko tersebut. Kue tersebut memang sama seperti kue moci, tetapi tekstur kue moci lebih lembek dan juga berisi kacang tanah. Seiring berjalannya waktu, kue yangko mempunyai citarasa yang lebih dewasa, yaitu beraneka rasa yang unik dan warnanya yang menyegarkan dan menarik. Jika anda sedang berkunjung ke kota jogja, luangkan waktu untuk berkunjung ke toko yang menjual kue yongku ini. Tetapi alangkah baiknya anda membuatnya sendiri saja dirumah supaya porsi yang didapatkan bisa lebih banyak. berikut ini cara pembuatannya dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kue yongku.

 Resep Kue Yongku Khas Jogja
Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak, resep kue yongku khas jogja yang lezat, cara bikin kue yongku khas jogja yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Bikin Kue Yongku Khas Jogja Yang Lezat:
  • Sediakan tepung ketan 1/2 kg.
  • Sediakan tepung maizena atau tepung terigu 100 gram, untuk taburan.
  • Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 300 ml.
  • Sediakan margarine 2 sdm.
  • Sediakan pewarna makanan sesuai kebutuhan.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air secukupnya.
Bahan Isian:
  • Sediakan gula pasir 140 gram.
  • Sediakan kacang tanah 140 gram.
Cara Membuat Kue Yongku Khas Jogja Yang Sedap:
  1. Langkah awal yang perlu anda lakukan untuk bikin kue yongku tersebut yaitu adalah dengan membuat isiannya terlebih dahulu.
  2. Isian ini dapat anda bikin dengan cara menumbuk kacang tanah, setelah itu menyangrainya hingga halus, dan tambahkan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga rata. setelah itu sisihkan.
  3. Campurkanlah tepung ketan dengan air sambil diaduk-aduk hingga rata. lalu saring adonan dengan memakai kain bersih.
  4. Masukkan margarine yang telah dilelehkan sebelumnya. aduk-aduk hingga rata dan masukkan santan, pewarna makanan dan juga garam. dan aduk-aduk lagi hingga rata.
  5. Ambilah loyang dan lapisis dengan memakai plastik. kemudian masukkan adonan tadi kedalam loyang sambil diratakan.
  6. Kukuslah sekitar 45 menit hingga matang. setelah itu angkat dan dinginkan.
  7. Apabila sudah dingin, belah menjadi 2 bagian dan simpan bahan isian tersebut dipermukaan salah satu kuenya. Ratakan dan tutup dengan bagian yang lainnya.
  8. Potonglah menjadi beberapa bagian dan gulingkan diatas tepung maizena.
  9. Bungkuslah kue yongku dengan memakai kertas minyak.
  10. Hidangkan dipiring saji dan nikmati bersama keluarga anda.
Kue yongku memang pas untuk acara minum kopi bersama keluarga anda.lebih-lebih jika anda membuatnya dengan resep kue yangko khas jogja diatas, mungkin cuma itu resep kue yangko yang dapat saya bagikan pada kesempatan kali ini mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-kue-yongko-khas-jogja-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah