Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana

Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana
Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana

Kue dorayaki atau kue doreyaki tentu tak asing lagi ditelinga kita. Kue dari jepang yang cukup terkenal di Indonesia sejak dikenalkan doraemon. Kalau di Indonesia Kue dorayaki mirip Kue kamir Malah ada yang bilang Kue Dorayaki itu sama dengan kue kamir.

Kue Dorayaki merupakan salah satu kue tradisional jepang yang memang sudah menjadi jajanan favorit di Jepang karena rasanya yang enak dan cukup mengenyangkan sehingga cocok bagi mereka yang suka bekerja keras dan tak punya cukup waktu untuk makan biasanya kue doreyaki ini menjadi pilihannya. Kue dorayaki juga sekarang mulai ramai dijajakan di Indonesia menjadi salah satu bisnis kue yang cukup menguntungkan.

Kue Dorayaki memiliki tekstur lembut karena adonannya yang mengandung madu. Awalnya cara buat kue Dorayaki cuma  dengan selembar kue bundar yang pinggirannya sedikit dilipat  hingga membentuk segi empat. Kemudian kue diberi selai kacang dibagian tengahnya. Pada tahun 1914 barulah kue Dorayaki dibuat dengan dua lembar kulit dan kemudian semakin populer hingga sekarang ini.

Selain Dorayaki kue tradisional lainnya yang lebih populer adalah kue Obanyaki yang bentuknya mirip kue dorayaki dan juga kue kastela ( Kue Bolu ) yang bahannya hampir sama dengan kue dorayaki. Jika anda mencari resep kue dorayaki dan berencana membuat dorayaki silakan anda coba resep cara membuat dorayaki sederhana berikut ini.

Membuat Kue Dorayaki

Bahan Kulit Kue Dorayaki :
tepung terigu  180 gr 
telur 3 butir 
gula halus  150 gr
baking powder  1/2 sdt
Madu 1 sdt
Air secukupnya
Bahan Isi Kue Dorayaki :
kacang hijau ¼ kg 
Gula secukupnya

Cara Membuat Kue Dorayaki :
  • Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu kemudian tambahkan air secukupnya, buat adonan dorayaki agar kental mirip adonan kue martabak.
  • Siapkan  cetakan kue dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega kemudian masukan adonan kue dorayaki kedalam cetakan, jika tampak kuning kecoklatan, angkat.
  • Untuk isi Dorayaki rebus  kacang hijau dan kemudian buang air rebusannya, setelah itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi kue dorayaki dalam kuali hingga sedikit mengering.
  • Ambil dua buah  kulit kue dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai penutup. Tekan tekan sedikit dengan dua telapak tangan. Kue dorayaki siap dihidangkan.
Resep dorayaki ini adalah resep dasar yang masih bisa anda kembangkan. Isi Kue dorayaki Bisa anda ganti dengan keju, coklat, atau sesuai selera anda. Demikian resep Cara Membuat Kue Dorayaki selamat mencobanya di rumah dan semoga bermanfaat. Janagn lupa baca resep memasak kue lainnya yah.

Video Membuat Dorayaki Youtube :



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-cara-membuat-kue-dorayaki.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Sederhana"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah