Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak

Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak
Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak

lihat juga


Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak

Jasuke atau sering dikenal dengan jagung susu keju adalah salah satu masakan atau jajanan modern yang sekarang ini sedang populer dikalangan masyarakat. Selain rasanya enak dan menggugah selera rupanya orang-orang yang menyukai jajanan yang satu ini juga banyak sekali, khususnya para remaja dan juga anak kecil bahkan orang tua juga sangat menggemari jasuke tersebut. walaupun tidak sebanyak anak remaja. mungkin untuk anda yang tinggal didaerah bandung dan juga sekitarnya masih ada yang belum tahu dengan jajanan sejenis ini sebab masih jarang jajanan semacam ini beredar terkecuali dikota-kota tertentu yang banyak tempat wisatanya. Jasuke atau biasa disebut jagung susu keju tersebut sebetulnya memang berasal dari jawa barat dan sekelilingnya. jajanan ini rupanya laris manis serta mengundang perhatian banyak orang untuk dapat mencoba jajanan yang satu ini. Dan kini memang jajanan sejenis ini juga telah ada dikota-kota lain dipinggir jalan walaupun tidak sebanyak didaerah kota asal jasuke tersebut. Nah, daripada anda penasaran dengan jajanan jasuke ini, langsung saja kita simak cara membuat jagung susu keju (jasuke) khas bandung berikut dibawah ini.

Resep Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung
Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak, resep bikin Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung, cara bikin Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung

Bahan-Bahan Untuk Bikin Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Nikmat:
  • Sediakan keju cheddar parut sekitar 50 gram, atau sesuai selera.
  • Sediakan jagung manis 4 bonggol, kemudian dipipil dan kukus.
  • Sediakan margarin 1 sdm, atau tergantung selera masing-masing.
  • Sediakan susu kental manis putih 4 sdm, atau yang satu saset.
Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Lezat:
  1. Kukuslah jagung kurang lebih sekitar 15 menit hingga matang, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Sediakan wadah atau cup plastik, kemudian masukkan jagung selagi hangat.
  3. Setelah itu aduk-aduk dengan margarine hingga rata.
  4. Tambahkan susu kental manis.
  5. Lalu taburi keju parut.
  6. Dan Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung ini pun sudah siap dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara buat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung ini? anda semua bisa mencoba membuatnya langsung dirumah dengan kreasi anda masing-masing pasti buah hati anda akan menyukai jajanan yang lezat ini selain anda bisa menghemat uang anda juga bisa bikin Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung dengan porsi yang lebih banyak. Demikian resep Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-jagung-susu-keju-jasuke.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah