Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah

Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah
Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah

lihat juga


Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Satu lagi kue untuk persiapan hari raya akan kami persembahkan resepnya di sini. Kali ini kami akan membagika resep kue kering dengan citarasa yang manis dan gurih. Resep kali ini adalah cara membuat kue marble coklat. Coklat merupakan bahan makanan yang sudah lazim di gunakan untuk berbegai keperluan kuliner, seperti untuk membuat kue, membuat puding dan banyak lagi bahan makanan yang berbahan dasar cokelat. Kali ini mungkin sudah tidak asing lagi membuat resep kue kering dengan bahan cokelat, namun belum tentu kue yang anda buat menarik dari segi tampilan. Sebuah kue mampu menarik untuk dimakan tidak hanya karena rasa namun karena tampilannya yang cantik. Untuk mendapatkan tampilan kue yang cantik dibutuhkan dari kemampuan orang yang membuatnya.

Membuat kue kering bukan hanya mengandalkan kemampuan memasak saja, akan tetapi juga daya kreativitas untuk membuat tampilan semenarik mungkin. Ini tidak hanya diperlukan bagi pembuat kue di toko kue saja namun jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah juga paling tidak bisa membuat kue anda makin menarik. Nah untuk bisa membuat kue dengan rasa dan tampilan menarik tidak hanya bisa dengan mengikuti resep saja, namun harus banyak berlatih. Membuat kue bukan saja hobby tetapi sebuah seni memasak. Untuk saat ini anda bisa membuatnya secara sederhana sambil membiasakan diri untuk hasil yang lebih baik.

Kue marble cokelat ini membuatnya sangat mudah sama seperti cara membuat kue mix fruit pada resep sebelumnya. Bahan yang digunakan juga lebih mudah di dapat di banyak warung sekitar rumah anda. Yang paling sulit dalam membuat kue marble coklat di sini adalah memadukan bahan agar hasilnya terlihat cantik. Namun jangan khawatir karena semakin banyak anda mencoba membuat kue ini pasti akan semakin baik hasilnya, tergantung pengalaman. Namun untuk belajar yang penting rasanya dulu, bar kemudian melangkah ke jenjang yang lebih tinggi. Proses membuatnyajuga sama dengan kue kering yang lain di panggang dengan oven yang secara lengkap akan kami bagikan dalam resep nanti.

Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah

Nah untuk menghemat waktu anda yang mungkin sedang sibuk, dan tidak banyak waktu untuk membaca, maka segera saja kami persembahkan resep kue kering marble coklat yang berikut ini. Semoga membantu dan berguna untuk anda.

Bahan-bahan :
  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus/gula bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh pasta coklat
  • 200 gram tepung terigu (gunakan yang protein rendah)
  • 30 gram tepung maizena
  • 60 gram bubuk susu
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuatnya :
  1. Kocoklah mentega dicampir dengan gula halus/gula bubuk hingga gula larut dan tercampur rata. Masukkan kuning telur, lalu kocok hingga rata. Masukan tepung terigu, tepung maizena dan bubuk susu dengan cara diayak bersamaan, lalu aduk-aduk lagi hingga rata seluruhnya.
  2. Ambil setengah bagian adonan lalu tambahkan pasta coklat pada bagian tersebut, aduk-aduk hingga rata. Pipihkan adonan coklat dan adonan kuning secara terpisah dengan tebal kira-kira 2 mm.
  3. Selanjutnya ambil adonan coklat dan adonan kuning secukupnya, susun menjadi satu. Gilas adonan tersebut dengan tebal kira-kira 5mm, jika sudah cetak kue tersebut dengan cetakan kue dengan bentuk sesuai selera anda. 
  4. Kemudian taruh hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, lalu panggang di dalam oven menggunakan suhu 160 derajad celcius selama kira-kira 20 menit, jika sudah matang segera angkat dan dinginkan sebentar. Untuk hasil tetap gurih simpan dalam stoples yang rapat.

Resep kue marble coklat sudah selesai, anda sudah tidak sabar mencobanya? Bahan-bahan yang disdiakan untuk membuat kue di atas bisa menghasilkan sebanyak 450 gram kue. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kue-marble-coklat-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Marble Coklat Manis Gurih dan Renyah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah