CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE BUNTEL ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE BUNTEL ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE BUNTEL ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE BUNTEL GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sate buntel spesial :
- 500 gram daging sapi/daging kambing giling
- 1 butir telur
- Kecap manis secukupnya
- Tusuk sate
Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) sate buntel spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• ¼ sdt jintan
• ¼ sdt merica
• 1 sdm air asam jawa
• 40 gram gula merah
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah sate buntel spesial :
1. terlebih dahulu campurkan daging giling dengan bumbu halus, telur serta sedikit kecap. Diaduk sampai semua bahan tercampur rata.
2. siapkan tusuk sate, ambil 2 sdm adonan, lalu tempelkan pada tusuk sate sambil dikepal kepal supaya lebih nempel. Kerjakan hingga adonan sate habis.
3. kukus sate buntel sampai daging matang. angkat. tiriskan. Kemudian sate buntel dibakar diatas bara api, biarkan sate berubah warna kecoklatan sambil dibolak balik. Angkat.
4. sate buntel empuk siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu sate buntel spesial (istimewa) yang enak, empuk, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Paru Goreng Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE BUNTEL ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE BUNTEL ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE BUNTEL ENAK, LEZAT"
Post a Comment