Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa

Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa
Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa

lihat juga


Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa

Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibuat dari tepung terigu dan campuran santan serta gula dan ragi. Bentuk dan warnanya sangat khas, dengan bagian atasnya yang berwarna kuning dan bawahnya yang berwarna kecoklatan. Pukis memiliki rasa yang manis, legit, enak, dan empuk sangat nikmat di lidah. Kue pukis yang enak dibuat dari kentang karenga kue pukis kentang memiliki tekstur yang lebih lembut dan istimewa.

Kue pukis kentang ini berasal dari gombong namun kue pukis juga dikenal diberbagai daerah di Indonesia. Di Jawa Tengah selain kue pukis gombong ada juga kue pukis banyumas yang memiliki bentuk lebih besar dan tebal. Kue pukis kentang benar benar enak seperti donat kentang

Untuk membeli kue pukis anda bisa mendapatkanya di pasar pasar tradisional kadang juga di jajakan secara keliling. Kue pukis kentang ini bisa di fariasikan dengan aneka macam toping pukis seperti keju dan coklat. Karena rasanya yang enak  Kue pukis ini sangat cocok dijadikan cemilan tak kalah dari roti bakar modern

Anda juga bisa membuat kue pukis sendiri dirumah karena cara membuat kue pukis kentang ini sangat mudah dan praktis. Anda bisa menggunakan cetakan kue pukis yang sama dengan cetakan kue pancong. Resep kue pukis kentang ini akan lebih enak jika diberi toping coklat dan keju. Berikut resep kue pukis kentang coklat keju istimewa.

Kue Pukis Istimewa Keju Coklat

Bahan Resep Kue Pukis Istimewa:
santan 200 ml 
ragi instan ½ sdm 
air hangat 50 ml 
telur ayam 3 butir 
gula pasir 100 g 
tepung terigu 150 g 
kentang ukuran sedang 1 buah  ( cuci, potong, rebus empuk dan haluskan )

Topping Kue Pukis:
coklat meises
keju Parut

Cara membuat Kue Pukis Istimewa  :
  • Panaskan santan sampai mendidih kemudian Angkat dan Diamkan agar hangat.
  • ragi diaduk bersama air hangat sampai membuih, tidak harus sampai berbuih banyak.
  • gula dikocok dengan telur sampai mengental dan adonan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata dengan mixer kecepatan rendah.
  • Tambahkan larutan ragi setelah itu masukan kentang halus baru kemudian masukan santan, kocok adonan sampai rata. Biarkkan selama 15 menit.
  • Panaskan cetakan kue pukis menggunakan api yang sedang, pastikan cetakan panasnya merata agar hasil kue lebih maksimal kemudian olesi cetakan kue pukis dengan minyak atau margarin.
  • Tuangkan adonan kue pukis kedalam cetakan sampai 2/3 tinggi cetakan, jangan lupa kemudian tutup.
  • Saat bagian atas mulai matang dan tidak basah taburkan keju atau coklat meises, lalu tutup kembali selama 15 sampai 20 detik hingga coklat atau keju sedikit meleleh dan menempel.Angkat kue pukis istimewa dari cetakan untuk dihidangkan.
Anda bisa mengkreasikan aneka kue pukis kentan ini sendiri dengan cara mengganti bahan toping menurut selera anda. Ukuran Kue tergantung dari besar cetakan gunakan cetakan kecil jika anda ingin membuat kue pukis mini. Selamat mencoba resep kue diirumah dan semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-kue-pukis-kentang-istimewa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Pukis Kentang Istimewa "

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah