Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan

Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan
Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan

lihat juga


Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan

Pempek Dos atau empek empek dos merupakan salah satu jenis pempek yang dibuat tanpa bahan ikan. Namun walaupun tanpa menggunakan ikan pempek dos ini tetap enak dan gurih lho bahkan lebih ekonomis dan praktis proses pembuatannya dari pada pempek kapal selam atau pempek lainnya. Dengan siraman Kuah Cuko pempek yang istimewa menambah cita rasa pempek semakin nikmat. Bagi anda yang ingin membuat pempek yang mudah dan sederhana coba saja resep pempek dos yang spesial enak dan gurih berikut ini.

Resep Empek Empek Dos Tanpa Ikan

resep membuat empek empek dos tanpa ikan gurih dan enak

Bahan Pempek Dos
tepung terigu serba guna 125 gr
tepung tapioka 200 gr
telur 2 butir
kaldu bubuk 1 1/2 sdt
air 250 ml
garam 2 sdt

Bahan Isi Pempek Dos
telur 5 butir ( kocok lepas )

Bumbu Pempek Dos ( haluskan untuk saus )
cabe rawit merah 5 buah
cabe merah keriting 3 buah
bawang putih 8 siung
ebi kring 1 1/2 sdm
garam 1/2 sdm

Saus Cuko Pempek :
gula merah 200 gr
gula pasir 100 gr
cuka 3 sdm / air asam jawa 100 ml
air 500 ml

Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan
  • Campurkan air, kaldu bubuk dan garam lalu masak sampai mendidih sambil diaduk. 
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit  sambil diaduk aduk dengan cepat sampai kalis dan matang. angkat dan diamkan agar hangat.
  • Tuang adonan tepung terigu yang masih hangat kedalam mangkok lalu masukkan 1 butir telur dan kocok sampai menjadi adonan yang halus.
  • Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan pempek menjadi kalis dan tak lengket.
  • Ambil adonan sebanyak 2 sdm lalu bulatkan dengan tangan. kemudian bentuk cekungan yang dalam untuk isi kocokan telur.
  • masukkan kocokan telur lalu tutup kantung dan jepit menggunakan jari sampai menempel dengan baik, tekuk ujungnya agar tidak terbuka ketika direbus.
  • Masukkan adonan pempek dos kedalam air mendidih dan rebus sampai matang.
  • Membuat Saus Cuko : Siapakan panci ukuran kecil tambahkan gula, bumbu halus, garam dan air. masak sampai mendidih lalu matikan api dan masukan cuka.
  • Penyajian : goreng empek empek dos, potong potong tata diatas piring dan siram dengan saus cuko, pempek dos siap dinikmati.
Cukup mudah bukan resep pempek dos ini, Selain pempek dos coba juga resep pempek lenjer yang tak kalah enak. Selamat membuat pempek dos tanpa ikan, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-pempek-dos-enak-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Pempek Dos Enak & Gurih Tanpa Ikan"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah