RESEP PRAKTIS (MUDAH) WAJIK KETAN ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) WAJIK KETAN ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) WAJIK KETAN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WAJIK KETAN LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) wajik ketan spesial :
- 1000 gram beras ketan putih, cuci bersih
- 1000 gram gula pasir
- 1 liter santan kental
- 3 lembar daun pandan
- Pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- 1 sdt garam
- 150 ml air panas
Cara membuat / mengolah wajik ketan spesial :
1. terlebih dahulu beras ketan direndam dalam waktu 5 jam. Angkat. tiriskan.
2. beras ketan dikukus selama kurang lebih 35 menit. Angkat. lalu tuangkan air panas sambil diaduk aduk supaya meresap dalam beras ketan.
3. santan direbus bersama gula pasir, daun pandan serta garam, aduk rata. biarkan mendidih. Kemudian masukkan beras ketan dan juga beri pewarna makanan hijau pandan secukupnya. Diaduk terus sampai semua bahan tercampur rata. angkat.
4. tuangkan wajik ketan kedalam wadah atau Loyang, ratakan. Biarkan agak hangat. Potong wajik sesuai selera.
5. makanan tradisional khas lebaran kue wajik ketan hijau siap disajikan.
Demikianlah resep makanan khas lebaran dari kami tentang bagaimana cara membikin, membuat, memasak dan mengolah makanan sederhana yaitu kue wajik ketan hijau spesial (istimewa) yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda, selamat mencoba. Bacalah artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Bugis Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) WAJIK KETAN ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) WAJIK KETAN ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) WAJIK KETAN ENAK, LEZAT"
Post a Comment