Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas

Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas
Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas

lihat juga


Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas

Resep terong balado ini diracik dengan bumbu yang praktis dan sederhana sehingga sangat mudah untuk dicoba dirumah. Rasanya pedas khas bumbu sambal balado, dijamin enak pedas cocok banget disajikan sebagai teman makan siang. Orang indonesia memang terkenal dengan selera makan yang dominan pedas. Jadi bagi anda yang suka pedas dan ingin memasak terong ungu cobalah resep masakan praktis dari terong ungu berikut ini. Selain dengan bumbu balado, terong ungu juga bisa dimasak dengan bumbu kecap yang pedas. Anda bisa mengkombinasikan resep terong ungu ini dengan tambahan ikan teri atau telur puyuh agar semakin enak dan menarik.

terong ungu bumbu balado

1. Resep Terong Ungu Sambal Balado

Bahan Terong Balado Pedas
terong ungu 2 buah
cabe merah 10 buah
tomat 2 buah ( rebus, buang kulit, iris)
bawang merah 2 siung
bawang putih 2 siung
gula merah 1 sdt
garam secukupnya
air 250 ml
minyak untuk menumis

Cara membuat terong balado pedas :
  • Panaskan pan anti lengket, olesi dengan minyak, masukkan terong ungu, tekan sambil dibalik sesekali sampai permukaannya menguning. sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan air, tomat dan cabe, aduk aduk hingga air menyusut. Beri gula dan garam, cicipi rasanya, tambahkan gula atau garam jika perlu.
  • Siapkan piring, tata terong ungu diatas piring, siram dengan bumbu sambal balado, sajikan selagi hangat.

2 Resep Terong Ungu Pedas Bumbu Kecap

Bahan Terong Ungu :
terong ungu 2 buah, cuci dan potong sesuai selera
kecap manis pedas 3 sdm
garam secukupnya
penyedap secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus Terong Kecap:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting

Cara Memasak Terong Ungu Pedas Bumbu Kecap :
  • Goreng terong sampai setengah matang kemudian angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam dan penyedap, aduk aduk  selanjutnya masukkan terong ungu yang telah digoreng. Aduk sebentar.
  • Masukkan kecap manis pedas, aduk sampai rata dan bumbu meresap. Matikan api, angkat. Sajikan Terong Ungu Bumbu Kecap pedas ini selagi hangat.
Demikan resep praktis memasak terong ungu dengan bumbu sambal balado dan resep terong ungu pedas dengan bumbu kecap yang sederhana.  Coba juga resep aneka menu harian dari tahu bagi anda yang suka dengan aneka maskan dari tahu. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas

Sekian resep masakan indonesia Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/resep-masakan-praktis-terong-ungu-bumbu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Masakan Praktis Terong Ungu Bumbu Balado Pedas"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah