Cara membuat rujak combrang

Cara membuat rujak combrang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak combrang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak combrang
Cara membuat rujak combrang

lihat juga


Cara membuat rujak combrang

Hai selamat pagi bunda-bunda yang cantik, ketemu lagi bersama saya masih di resep masakan, pada kesempatan tang berbahagia ini saya akan coba mengulas sebuah resep yaitu tentang resep rujak combrang, apakah bunda tahu tentang rujak combrang? yang tentunya sudah tahu kan, rujak combrang ini sangat pas sekali jika disajikan pada saat musim panas karena bahan yang di gunakan adalah bahan yang akan kita membuat segar kembali, dan rujak combrang ini akan lebih nikmat jika dinikmati bersama teman-teman atau bersama saudara terdekat kita, sekarang langsung saja kita simak resep rujak combrang-nya di bawah ini:

Cara membuat rujak combrang, resep rujak combrang

Bahan utama rujak combrang
- Siapkan pepaya 1 ons
- Siapkan nanas 1 ons
- Siapkan mangga muda 1 ons
- Siapkan ubi 1 ons
Bahan bumbu rujak combrang
- Siapkan gula merah 1 ons
- Siapkan asam 1/2 sendok makan
- Siapkan kacang sangrai 1 sendok makan
- Siapkan garam 1 sendok teh
- Siapkan terasi bakar 1/2 sendok teh
- Siapkan cabai merah 3 buah
- Siapkan combrang 2 ruas jari
Cara membuat rujak combrang
1. yang pertama halus-kan cabe merah, terasi, garam, gula, kacang angrai, asam dan combarang.
2. kemudian masukan buah-buahan yang sudah di potong-potong
3. setelah itu aduk-aduk sampai rata.
Cara menghidangkan
1. siapkan piring saji kemudian taruh rujak combrang diatas-nya, lalu sajikan
NB
jika anda suka akan pedas anda bisa menambahkan beberapa cabai rawit
Setelah melihat resep rujak combrang, apakah anda tahu manfaat apa aja yang terkandung dalam bunga combrang? jika belum tahu maka kita akan mengulas sedikit manfaat bunga combrang bagi kesehatan tubuh kita

Manfaat bunga combrang
- Dapat mengobati penyakit kulit atau dapat di sebut sebagai campak
- dapat mencegah anemia
- Dapat menambah darah
- Dapat menurunkan darah
- Dapat menjaga tulang dan kesehatan tulang di masa pertumbuhan
- menjaga astoeporosis atau pengeroposan tulang
- meningkatkan kinerja otak dan mampu menguatkan daya ingat
- mencegah dehidras atau kekurangan cairan
- penambah energi alami
- Dll
Demikian lah resep rujak combarang, jika kiat memakan rujak combrang selain kenikmatan-nya saja yang kita dapatkan melainkan sejuta manfaat yang terdapat dalam bunga combrang yang kita dapatkan, dan resep ini sudah saya uji coba dan hanya menghasilkan 3 porsi. tetapi saya tidak tidak akan menutup kemungkinan jika anda ingin membuatnya sendiri  tinggal sesuaikan dengan kebutuhan anda sendiri selamat menikmatinya.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak combrang

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak combrang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak combrang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-combrang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak combrang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah