Cara membuat rujak manis

Cara membuat rujak manis - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak manis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak manis
Cara membuat rujak manis

lihat juga


Cara membuat rujak manis

Hai ketemu lagi bersama kami masih di resep masakan, pada kesempatan ini saya akan coba mengulas sebuah resep untuk bunda yang hobi nya memasak atau mengolah makanan seperti hal nya rujak, dan menu istimewa kali ini adalah rujak manis, siapa sih yang tidak kenal akan rujak manis? semua orang pun sudah mengenalnya karena rujak ini cukup terkenal dan populer di kalangan masyarakat jadi tidak heran lagi jika rujak manis ini banyak yang menyukai-nya, dari mulai kalangan para remaja sampai kalangan yang tua bahkan hingga anak-anak pun sangat menyukai rujak manis ini.

Cara membuat rujak manis, resep rujak manis, manfaat rujak

Jika kiat menikmati rujak manis ini rasanya itu ingin lagi dan lagi, saking enaknya, rasa dari rujak manis ini sangat unik sekali karena dari perpaduan buah-buahan yang di satukan dengan kuah atau bumbu yang pas, menjadikan rasanya itu enak banget, sebenarnya rujak manis ini ada yang menjualnya akan tetapi masih beberapa saja, maka akan sedikit sulit kita dapat bila ingin menikmati rujak manis ini, tetapi bunda tak perlu khawatir bunda bisa membuat rujak manis ini di rumah dengan cara yang praktis dan simpel, anda tidak usaha bingung lagi menanyakan bagai mana cara pembuatan-nya? karena kami akan menyajikan resep nya disini, sekarang langsung saja mari kita simak resep rujak manis-nya di bawah ini:

Bahan yang di butuhkan dalam pembuatan rujak manis
- Sediakan apel hijau 100 gram
- Sediakan nangka matang 100 gram
- Sediakan jambu air 100 gram
- Sediakan bawang putih 2 buah saja lalu iris tipis, dan goreng
- Sediakan buah kedondong 100 gram
- Sediakan mangga muda 100 gram
- Sediakan pepaya mengkal 100 gram
- Sediakan belimbing 100 gram
- Sediakan gula 200 gram
- Sediakan air 200 ml
- Sediakan nanas 100 gram
Bumbu halus untuk rujak manis
- Sediakan cabai rawit 2 buah
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan terasi goreng 1/2 sendok teh
- Sediakan cabai merah 4 buah
Jika bahan yang kita butuhkan sudah lengkap maka kita akan beranjak ke tahap yang lebih lanjut lagi yaitu cara bagaimana pembuatan rujak manis

Cara membuat rujak manis
1. semua buah-buahan di potong-potong menjadi seperti dadu, atau sesuai dengan selera
2. kemudian tambahkan bumbu yang sudah di halus-kan dan juga tambahkan gula sebanyak 200 gram dan air sebanyak 200 ml, masak hingga mendidih
3. lalu masukan bawang putih goreng, angkat lalu sisihkan
4. kemudian tata lah buah di dalam mangkuk saji, lalu siram-kan kuah yang tadi sudah di racik, dan diam kan selama kurang lebih 1 jam di dalam kulkas, sebelum disajikan. sajikan selagi dingin.
Demikianlah resep rujak manisnya, dan hasil di atas hanya lah sedikit hanya 2-4 porsi saja, akan tetapi jika bunda yang cantik ingin membuatnya lebih banyak tinggal bunda sesuaikan saja dengan kebutuhan bunda, artikel ini juga ternyata terkait dengan resep cara membuat rujak asinan yang enak bunda jadi bunda juga wajib membacanya dan terimakasih telah membaca artikel ini sampai selesai selamat menikmati hasilnya bunda.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak manis

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak manis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak manis dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak manis"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah