Cara membuat rujak coel

Cara membuat rujak coel - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak coel, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak coel
Cara membuat rujak coel

lihat juga


Cara membuat rujak coel

Pada artikel yang sebelum nya saya sudah banyak menerbitkan berbagai artikel di antaranya seperti cara membuat rujak manis dan cara membuat rujak aceh dan masih banyak juga yang lainnya, dan pada kesempatan ini saya akan mencoba kembali membuat sebuah resep tentang rujak, yaitu tentang rujak coel, rujak coel ini adalah salah satu makanan yang unik dan cukup menarik perhatian atau bisa juga di sebut sebagai makan tradisional, rujak coel atau makanan yang satu ini cukup populer sekali,dikalangan masyarakat, apalagi sekarang sedang musim panas.

Cara membuat rujak coel, resep rujak coel yang enak

Pada musim panas yang sangat terik ini tak ada salahnya buka jika kita sedang bersantai dan menikmati sebuah makanan bercitra rasa pedas seperti halnya rujak coel, sekarang langsung saja kita simak resep rujak coel nya di bawah ini

Bahan yang perlu di siapkan untuk pembuatan rujak coel
- Siapkan mangga muda 1 ons lalu potong-potong
- Siapkan pepaya muda 1 ons potong-potong
- Siapkan nanas 1 ons potong-potong
- Siapkan bengkuang 1 ons potong-potong
- Siapkan mentimun 1 ons potong-potong
- Siapkan jambu air 1 ons potong-potong 
Bahan bumbu rujak coel
- Siapkan terasi baka 1/2 sendok teh halus-kan
- Siapkan kacang tanah sangrai 1 sendok makan halus-kan
- Siapkan garam 1 sendok teh halus-kan
- Siapkan asam 1 sendok makan, rebus
- Siapkan gula merah 2 ons rebus
- Siapkan air 2 gelas
- Siapkan cabe merah 4 buah , halus-kan
Cara membuat rujak coel
1. yang pertama satukan dahulu semua bahan bumbu kemudian, masak hingga kuah mengental
2. kemudian ambil buah-buahan yang sudah dipotong-potong lalu simpan di atas piring saji
3. kemudian simpan gula yang sudah di masak di dalam piring kecil atau yang lainnya
4. kemudian sajikan secara terpisah antara buah dan bumbu yang telah tadi di sajikan atau juga bisa dengan sesuai gambar diatas
Nah dan itulah cara nya gampang sekali bukan, hasil dari resep yang telah anda ikuti tadi yaitu hanya untuk 2-3 porsi saja dan tidak lebih dari itu, akan tetapi saya tidak akan pernah menutup kemungkinan jika anda ingin membuatnya yang lebih banyak lagi maka tinggal anda coba sesuaikan dengan kebutuhan yang anda ingin kan selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak coel

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak coel, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak coel dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-coel.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak coel"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah