Cara membuat rujak selada

Cara membuat rujak selada - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak selada, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak selada
Cara membuat rujak selada

lihat juga


Cara membuat rujak selada

Berbicara dengan rujak ternyata rujak itu banyak sekali variasi nya, sehingga kita bingung akan membuat yang mana untuk cemilan kita akan tetapi saya akan coba memberikan salah satu salah satu resep rujak yang sangat enak dan juga kaya akan manfaat yang terkandung di dalamnya yaitu rujak selada, anda tahu kan rujak selada? yang pastinya tahu kan, karena rujak selada ini sangat terkenal sekali dan juga cukup populer di kalangan masyarakat nusantara, karena bahan utama kita adalh selda maka kita akan simak sedikit manfaat selada untuk tubuh kita Simak manfaatnya di bawah

Cara membuat rujak selada, resep rujak selada yang enak

Manfaat selada untuk tubuh
- sumber vitamin A
- mencegah degenerasi makula terkait usia
- memperkuat tualang
- meningkatkan kesuburan
- meningkatkan laju metabolisme
- dapat menurunkan resiko kanker
- pencegah tumor
- meningkatkan kekebalan tubuh
- mengontrol fungsi jantung dan tekanan darah
- mengobati diabetes
- mengobati anemia
- mengobati depresi
- menjaga panuan dini
Ulasan yang singkat tentang manfaat selada tetapi semoga saja bermanfaat untuk anda dan sekarang langsung saja kita ke-tahap yang lebih lanjut yaitu resep rujak selada-nya simak di bawah

Bahan yang perli disediakan untuk rujak selada
- Sediakan nanas 1/2 buah saja lalu potong-potong memanjang
- Sediakan kol 1/2 ons dipotong kasar
- Sediakan mentimun 1 buah , di potong memanjang
- Sediakan selada bokor 1 ons potong kasar
Bahan bumbu rujak selada
- Sediakan cabe merah 5 buah halus-kan
- Sediakan air jeruk lemon 4 sendok makan
- Sediakan kacang tanah tanpa kulit, matang lalu cincang
- Sediakan air 2 gelas
- Sediakan air garam 1/2 sendok teh
- Sediakan ebi 1 sendok makan halus-kan
- Sediakan gula putih 1 1/2 ons
Jika daftar bahan di atas sudah semua  maka kita akan ke-tahap yang selanjutnya yaitu cara pembuatan-nya

Cara membuat rujak selada
1. yang pertama rebus dahulu gula dengan air lalu tambahkan air jeruk lemon dan ebi,masak hingga mendidih
2. setelah mendidih, lalu angkat dan masukan cabai merah kacang tanah dan garam aduk hingga rata
Cara menghidangkan rujak selada
1. ambil wadah atau yang lainnya, lali simpan buah-buahan , kedalam-nya
2 lalu siram dengan kuah gula putih tadi dan rujak selada siap di sajikan
Demikianlah resep rujak selada-nya semoga dapat membantu dan bermanfaat dan hasil resep ini hanya lah 3 porsi saja , nah jadi jika kita memakan rujak selada ini bukan hanya rasa yang nikmat yang kita dapatkan melainkan manfaatnya juga yang kita peroleh dari dalamnya, dan jika anda ingin membuatnya lebih banyak sesuaikan saja dengan kebutuhan, selamat menikmati dan selamat menguji coba.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak selada

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak selada, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak selada dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-selada.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak selada"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah