Cara membuat rujak tujuh bulanan

Cara membuat rujak tujuh bulanan - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak tujuh bulanan, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak tujuh bulanan
Cara membuat rujak tujuh bulanan

lihat juga


Cara membuat rujak tujuh bulanan

Pada umumnya jika seorang ibu hamil memasuki bulan ke tujuh, selalu mengadakan syukuran untuk mengikuti adat istiadat yang berlaku di tempat tinggal nya, masyarakat indonesia memang memiliki budi daya yang sangat beragam dan tujuh bulanan itu selalu identik dengan rujak, apakah anda sudah tahu rujak tujuh bulanan? yang pastinya tahu kan, rujak tujuh bulanan ini biasanya terbuat dari bahan buah-buahan yang di kombinasi-kan dengan bumbu rujak yang menggugah selera. langsung saja kita simak resep rujak tujuh bulanan di bawah ini:

Cara membuat rujak tujuh bulanan, resep rujak tujuh bulanan yang enak

Bahan utama rujak tujuh bulanan
- Siapkan mangga keweni 1 buah, lalu serut
- Siapkan jambu air potong-potong tipis
- Siapkan wortel 1/2 buah serut
- Siapkan mentimun 1 buah iris tipis
- Siapkan bengkuang 1/2 ukuran kecil lalu serut
Bumbu/ kuah untuk rujak tujuh bulanan
- Siapkan gula jawa 1 ons
- Siapkan garam 1 sendok teh
- Siapkan air asam jawa 2 sendok makan
- Siapkan terasi 1/2 sendok teh
- Siapkan kacang tanah tanpa kulit, lalu goreng
- Siapkan air panas 1 gelas
- Siapkan cuka 1 1/2 sendok maka
- Siapkan cabai rawit 3 buah
- Siapkan gula pasir 2 sendok makan
Jika bahan yang kita butuhkan di atas sudah tersedia semua maka kita akan beranjak ke-tahap yang lebih jauh lagi yaitu cara pembuatan-nya

Cara membuat rujak tujuh bulanan
1. halus-kan dahulu bahan bumbu, seperti gula jawa, gula pasir, cabai, air asam jawa, cuka, garam dan terasi, kemudian masukan kacang tanah, kemudian tumbuk hingga halus
2. campur-kan semua bumbu halus dengan bahan rujak lalu tambahkan air
3. lalu aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air
4. lalu simpan sebentar dalam kulkas diam beberapa menit
5. dan sajikan di saat rujak masih dingin
Resep rujak tujuh bulanan ini hanya lah tingkat dasar, dan hanya menghasilkan 2-3 porsi saja, tetapi jika anda ingin membuatnya lebih banyak lagi silahkan anda sesuaikan dengan kebutuhan anda sendiri, dan demikian lah cara pembuatan-nya mudah sekali bukan, anda tidak perlu khawatir gagal membuat rujak ini karena saya telah menguji coba-nya, selamat menikmati semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak tujuh bulanan

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak tujuh bulanan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak tujuh bulanan dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-tujuh-bulanan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak tujuh bulanan"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah