Cara membuat rujak kucur

Cara membuat rujak kucur - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak kucur, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak kucur
Cara membuat rujak kucur

lihat juga


Cara membuat rujak kucur

Dari berbagai macam kuliner nusantara, ternyata banyak sekali kelezatan-kelezatan yang sangat menggugah selera sekali, dan alah satunya yaitu rujak kucur, apakah anda tahu rujak kucur? rujak kucur mungkin sudah tidak asing lagi untuk kita karena sudah banyak yang menjualnya sehingga di berbagai pelosok daerah pun banyak yang menjualnya, rujak kucur ini banyak sekali di jual di pinggir-pinggir jalan, jadi untuk mendapatkan rujak kucur ini sangat gampang, akan tetapi ada yang lebih gampang lagi dari pada kita membelinya lebih baik kita membuatnya sendiri di rumah, karena jika kita membuatnya sendiri di rumah citra rasa rujak kucur ini akan semakin enak dan nikmat sekali karena kita membuatnya dengan penuh kasih sayang, dan anda tidak usah bingung gimana cara pembuatan-nya dan bahan apa saja yang perlu disediakan karena kami di sini akan menyediakan resep-nya langsung saja kita simak resep rujak kucur-nya di bawah ini:

Cara membuat rujak kucur, resep rujak kucur, manfaat rujak

Bahan utama dalam pembuatan rujak kucur
- Sediakan mangga muda 1/2
- Sediakan bengkuang 1/2
- Sediakan nanas kecil sepotong
- Sediakan pepaya setengah matang 1/2 ons
Bahan bumbu untuk rujak kucur
- Sediakan gula merah 1 ons
- Sediakan air asam jawa 3 sendok makan
- Sediakan terasi bakar 1 sendok makan
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan kacang sangrai 1 sendok makan
- Sediakan air 1/4 gelas
- Sediakan cabe merah 3 buah
- Sediakan cabe rawit 3 buah
Cara membuat rujak kucur
1. halus-kan dahulu bahan untuk bumbu yaitu seperti cabe merah, terasi, cabai rawit, dan garam
2. setelah itu rebus dahulu gula dengan air dan di tambah dengan air asam jawa
3. lalu tumbuk kacang sangrai hingga kasar jangan terlalu halus biar rasanya semakin enak
4. kemudian angkat rebusan gula apabila sudah berubah menjadi kental, lalu masukan bumbu yang telah di halus-kan dan tambahkan dengan kacang
Cara menghidangkan 
1. potong-potong buah-buahan, lalu letak di atas piring saji lalu siram dengan air gula.
Hasil resep di atas hanya lah 2-3 porsi saja, tetapi jika ingin mengolahnya lebih banyak lagi silahkan sesuaikan saja dengan kebutuhan yang anda butuhkan, dan itulah cara pembuatan rujak kucur gampang bukan, selain pembuatan-nya gampang rasanya pun cukup enak, dan cocok sekali jika di nikmati pada saat musim panas, pokoknya mmmaaannnyusssss deh silahkan uji coba resepnya.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak kucur

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak kucur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak kucur dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-kucur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak kucur"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah