Cara membuat rujak putih yang segar
Cara membuat rujak putih yang segar
Cara membuat rujak putih yang segar
Kuliner di nusantara memang sangat beragam sekali dari mulai minuman makanan hingga sekarang yang sedang populer adalah rujak, sudah berapa banyak rujak yang anda ketahui saat ini? yang pastinya sudah banyak bukan akan tetapi apakah bunda tahu rujak putih? jika bunda belum tahu berarti bunda harus dan wajib menyimak resep rujak putih ini, bahannya cukup gampang sekali dan mudah kita temukan sehingga kita tidak usah bingung lagi mencari bahan apa yang kita butuhkan untuk membuat rujak putih ini bunda tinggal pergi ke-pasar tradisional dan bahan yang kita butuhkan mudah di dapatkan, bahan-bahan untuk rujak putih ini di antaranya seperti melon, nanas, pepaya dan masih banyak juga yang lainnya dari pada bunda penasaran dan ingin segera membuatnya maka langsung saja kita simak resep rujak putihnya di bawah:Bahan yang di butuhkan untuk rujak putih
- Sediakan pepaya 1 ons lalu di potong kotakBumbu untuk rujak putih
- Sediakan nanas 1 ons potong kotak
- Sediakan melon 1/2 ons potong kotak
- Sediakan srawberyy 10 buah potong menjadi dua bagian disetiap buahnya
- Sediakan gula putih 1 ons lalu rebus dengan 1/2 gelas airJika daftar bahan yang tertera di atas maka kita akan ke-tahap yang lebih jauh lagi yaitu cara pembuatan-nya simak lagi di bawah
- Sediakan jeruk nipis 4 buah ambil airnya saja
- Sediakan cabe rawit merah 2 buah cincang kasar
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan kacang tanah sangrai 1 sendok makan
- Sediakan cabai rawit cincang kasar
Cara membuat rujak putih yang segar
1. yang pertama satukan saja garam ke-dalam air rebusan air jeruk nipis dan gulaDemikian lah resep rujak putihnya semoga dapat membantu dan hasil di atas hanya menghasilkan 2-4 porsi saja, akan tetapi jika bunda ingin membuatnya lebih banyak dari porsi yang kami terapkan maka tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan bunda,dan artikel kali ini juga terkait dengan resep cara membuat rujak cara membuat rujak bengkoang yang segar dan masih banyak juga yang lainnya nah bunda jangan baca yang lainnya juga yaa selamat menikmatinya.
2. kemudian simpan buah-buahan yang telah di potong-potong kedalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuah gula yang tadi telah di masak
3. kemudian taburkan cabai rawit dan kacang tanah di atasnya,
4. dan rujak putih sudah siap di sajikan
Demikianlah Artikel Cara membuat rujak putih yang segar
Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak putih yang segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Cara membuat rujak putih yang segar"
Post a Comment