Cara membuat rujak putih yang segar

Cara membuat rujak putih yang segar - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak putih yang segar, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak putih yang segar
Cara membuat rujak putih yang segar

lihat juga


Cara membuat rujak putih yang segar

Kuliner di nusantara memang sangat beragam sekali dari mulai minuman makanan hingga sekarang yang sedang populer adalah rujak, sudah berapa banyak rujak yang anda ketahui saat ini? yang pastinya sudah banyak bukan akan tetapi apakah bunda tahu rujak putih? jika bunda belum tahu berarti bunda harus dan wajib menyimak resep rujak putih ini, bahannya cukup gampang sekali dan mudah kita temukan sehingga kita tidak usah bingung lagi mencari bahan apa yang kita butuhkan untuk membuat rujak putih ini bunda tinggal pergi ke-pasar tradisional dan bahan yang kita butuhkan mudah di dapatkan, bahan-bahan untuk rujak putih ini di antaranya seperti melon, nanas, pepaya dan masih banyak juga yang lainnya dari pada bunda penasaran dan ingin segera membuatnya maka langsung saja kita simak resep rujak putihnya di bawah:

Cara membuat rujak putih yang segar, resep rujak putih, manfaat rujak

Bahan yang di butuhkan untuk rujak putih
- Sediakan pepaya 1 ons lalu di potong kotak
- Sediakan nanas 1 ons potong kotak
- Sediakan melon 1/2 ons potong kotak
- Sediakan srawberyy 10 buah potong menjadi dua bagian disetiap buahnya
Bumbu untuk rujak putih
- Sediakan gula putih 1 ons lalu rebus dengan 1/2 gelas air
- Sediakan jeruk nipis 4 buah ambil airnya saja
- Sediakan cabe rawit merah 2 buah cincang kasar
- Sediakan garam 1 sendok teh
- Sediakan kacang tanah sangrai 1 sendok makan
- Sediakan cabai rawit cincang kasar
Jika daftar bahan yang tertera di atas maka kita akan ke-tahap yang lebih jauh lagi yaitu cara pembuatan-nya simak lagi di bawah

Cara membuat rujak putih yang segar
1. yang pertama satukan saja garam ke-dalam air rebusan air jeruk nipis dan gula
2. kemudian simpan buah-buahan yang telah di potong-potong kedalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuah gula yang tadi telah di masak
3. kemudian taburkan cabai rawit dan kacang tanah di atasnya,
4. dan rujak putih sudah siap di sajikan
Demikian lah resep rujak putihnya semoga dapat membantu dan hasil di atas hanya menghasilkan 2-4 porsi saja, akan tetapi jika bunda ingin membuatnya lebih banyak dari porsi yang kami terapkan maka tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan bunda,dan artikel kali ini juga terkait dengan resep cara membuat rujak cara membuat rujak bengkoang yang segar dan masih banyak juga yang lainnya nah bunda jangan baca yang lainnya juga yaa selamat menikmatinya.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak putih yang segar

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak putih yang segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak putih yang segar dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-putih-yang-segar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak putih yang segar"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah