Cara membuat rujak bengkoang yang segar
Cara membuat rujak bengkoang yang segar
Cara membuat rujak bengkoang yang segar
Berbicara tentang rujak, yang pastinya buat anda sudah tidak asing lagi bukan, banyak sekali rujak yang terdapat di negara kita tercinta ya itu indonesia, dan alah satunya yaitu rujak bengkoang apakah anda sudah tahu akan rujak begkaoang ? yang pastinya tahu kan tetapi apakah anda tahu manfaat apa saja yang terdapat di dalam bengkoang, nah jadi selain rasanya yang enak kita juga akan mendapatken manfaat yang bagus untuk tubuh kita dari begkoang tersebut, sekarang simak sedikit manfaat bengkoang sekaligus kandungannya dibawah iniManfaat bengkaong
- bengkoang dapat mengobati batu ginjal dan empeduVitamin di dalam bengkoang
- mampu melancarkan pencernaan
- menurunkan kadar kolesterol do dalam darah
- menghentikan diare
- bengkoang baik sekali untuk penyakit diabetes mellitus
- buah bengkuang untuk sariawan
- sebagai sumber fioestrogen alami
- dapat menurunkan tingkat kolesterol dalam darah
- mampu mengurangi produk asam lambung
- dapat menjaga sistem kekebalan tubuh
- dapat mencerahkan kulit
- mendinginkan kulit
- menjadikan kulit sehat
- kaya seratBahan utama rujak bengkoang
- vitamin C
- nutrisi penting
- rendah kalori
- Siapkan bengkaong 4 butir potong-potong daduBahan bumbu untuk rujak bengkoang
- Siapkan cabe merah 4 buah lalu halus-kanjika daftar bahan di atas sudah lengkap maka kita akan ke-tahap yang lebih lanjut lagi yaitu cara pembuatan-nya lihat di bawah
- Siapkan asam 1/2 sendok teh
- Siapkan terasi bakar 1/2 sendok teh halus-kan
- Siapkan kacang sangrai 2 sendok makan tumbuk kasar
- Siapkan air 1 gelas
- Siapkan gula merah 1.5 ons
Cara membuat rujak bengkoang
1. rebus dahulu gula merah, sampai agak mengentalCara menyajikan rujak bengkoang
2. kemudian masukan bumbu yang sudah di halus-kan tadi
3. lalu masukan garam dan kacang sangrai
1. siapkan piring saji kemudian tata bengkoang di atasnya piring dan siram dengan air gula,Demikianlah cara pembuatan rujak bengkaong dan hasil dari resep rujak di atas hanya menghasilkan sedikit saja yaitu hanya 2-3 porsi saja, jadi jika anda ingin mengolahnya lebih banyak di sesuaikan aja dengan kebutuhan anda masing-masing selamat menikmati.
2, atau juga sambal nya dapat di pisahkan
3. rujak bengkoang sudah siap di sajikan
Demikianlah Artikel Cara membuat rujak bengkoang yang segar
Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak bengkoang yang segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Cara membuat rujak bengkoang yang segar"
Post a Comment