Cara membuat rujak bengkoang yang segar

Cara membuat rujak bengkoang yang segar - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak bengkoang yang segar, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak bengkoang yang segar
Cara membuat rujak bengkoang yang segar

lihat juga


Cara membuat rujak bengkoang yang segar

Berbicara tentang rujak, yang pastinya buat anda sudah tidak asing lagi bukan, banyak sekali rujak yang terdapat di negara kita tercinta ya itu indonesia, dan alah satunya yaitu rujak bengkoang apakah anda sudah tahu akan rujak begkaoang ? yang pastinya tahu kan tetapi apakah anda tahu manfaat apa saja yang terdapat di dalam bengkoang, nah jadi selain rasanya yang enak kita juga akan mendapatken manfaat yang bagus untuk tubuh kita dari begkoang tersebut, sekarang simak sedikit manfaat bengkoang sekaligus kandungannya dibawah ini

Cara membuat rujak bengkoang yang segar, resep rujak bengkoang

Manfaat bengkaong
- bengkoang dapat mengobati batu ginjal dan empedu
- mampu melancarkan pencernaan
- menurunkan kadar kolesterol do dalam darah
- menghentikan diare
- bengkoang baik sekali untuk penyakit diabetes mellitus
- buah bengkuang untuk sariawan
- sebagai sumber fioestrogen alami
- dapat menurunkan tingkat kolesterol dalam darah
- mampu mengurangi produk asam lambung
- dapat menjaga sistem kekebalan tubuh
- dapat mencerahkan kulit
- mendinginkan kulit
- menjadikan kulit sehat
Vitamin di dalam bengkoang
- kaya serat
- vitamin C
- nutrisi penting
- rendah kalori
Bahan utama rujak bengkoang
- Siapkan bengkaong 4 butir potong-potong dadu
Bahan bumbu untuk rujak bengkoang
- Siapkan cabe merah 4 buah lalu halus-kan
- Siapkan asam 1/2 sendok teh
- Siapkan terasi bakar 1/2 sendok teh halus-kan
- Siapkan kacang sangrai 2 sendok makan tumbuk kasar
- Siapkan air 1 gelas
- Siapkan gula merah 1.5 ons
jika daftar bahan di atas sudah lengkap maka kita akan ke-tahap yang lebih lanjut lagi yaitu cara pembuatan-nya lihat di bawah

Cara membuat rujak bengkoang
1. rebus dahulu gula merah, sampai agak mengental
2. kemudian masukan bumbu yang sudah di halus-kan tadi
3. lalu masukan garam dan kacang sangrai
Cara menyajikan rujak bengkoang
1. siapkan piring saji kemudian tata bengkoang di atasnya piring dan siram dengan air gula,
2, atau juga sambal nya dapat di pisahkan
3. rujak bengkoang sudah siap di sajikan
Demikianlah cara pembuatan rujak bengkaong dan hasil dari resep rujak di atas hanya menghasilkan sedikit saja yaitu hanya 2-3 porsi saja, jadi jika anda ingin mengolahnya lebih banyak di sesuaikan aja dengan kebutuhan anda masing-masing selamat menikmati.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak bengkoang yang segar

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak bengkoang yang segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak bengkoang yang segar dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-bengkoang-yang-segar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak bengkoang yang segar"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah