Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat

Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat
Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat

Apakah anda pernah mencoba resep spesial dalam keluarga anda? pastinya mungkin anda perlu pintar berkreasi dalam setiap mengolah masakan. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi solusi untuk mengolah makanan yang enak dan nikmat. makanan berupa sayuran yang diberi kuah santan sehingga bisa menambah rasa gurih pada makanan tersebut. Ya, kali ini saya akan mengolah sayur terong dengan kuah santan. Sayur terong kuah santan sangat banyak disukai oleh semua kalangan khususnya oleh kalangan yang paling tua. Tetapi demikian kalangan muda juga tidak menutup kemungkinan banyak yang menyukai sayur terong yang satu ini. Menu masakan kali ini bisa dijadikan sebagai menu pilihan bagi anda. Selain itu juga, sayur terong juga dapat dipadukan atau dikombinasikan dengan berbagai macam jenis bahan ataupun sayuran yang lainnya misalnya seperti tahu. Terong yang anda pakai juga dapat disesuaikan dengan selera anda, baik itu terong bulat maupun terong ungu yang panjang serta empuk. jika anda penasaran ingin tahu resep sayur terong kuah santan langsung saja kita simak resep sayur terong kuah santan berikut dibawah ini.

Resep Sayur Terong Kuah Santan
Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat, resep sayur terong kuah santan yang nikmat, cara membuat sayur terong kuah santan yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sayur Terong Kuah Santan Yang Enak:
  • Sediakan terong hijau ataupun terong ungu 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan tahu kulit 6 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan santan kelapa 800 ml.
  • Sediakan garam 1 sdm.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
  • Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
  • Sediakan kemiri 3 butir, laluhaluskan.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan bawang merah 4 siung, lalu haluskan
  • Sediakan kunyit 2 cm, lalu haluskan.
  • Sediakan ketumbar bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak kemudian goreng terong sejenak, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Tumislah bumbu halus dengan daun jeruk, serai, serta daun salam, sampai layu.
  3. Masukkan santan dan tunggu hingga mendidih.
  4. Tambahkan terong dan juga tahu, lalu masukkan garam, penyedap rasa, merica bubuk, serta ketumbar bubuk.
  5. Aduk-aduk sampai merata dan tunggu hingga matang.
  6. Sayur terong santan ini pun siap dihidangkan.
Nah, Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin sayur terong kuah santan ini? anda bisa langsung mencoba mempraktekkannya sendiri dirumah, selain rasanya yang enak bahan-bahan yang dipakai pun juga sangat mudah untuk didapatkan dan juga proses memasaknya sangat gampang untuk diikuti. Demikian resep sayur terong kuah santan yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-sayur-terong-kuah-santan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Sayur Terong Kuah Santan Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah