Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak

Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak
Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak

Ternyata banyak sekali variasi dari terong tidak cuman bisa dijadikan pelengkap sayur saja namun sekarang terong juga dapat divariasikan menjadi berbagai macam masakan contohnya terong goreng asam manis ini, makanan ini sangat simple untuk diolah serta bahan-bahannya pun sangat mudah untuk didapatkan. masakan ini adalah salah satu varian terbaru sebab biasanya terong itu diolah menjadi pelengkap sayur atau dibuat terong balado saja, namun resep masakan yang satu ini cukup unik karena terong yang digunakan digoreng terlebih dahulu dan disiram dengan kuahnya yang asam manis ini, Apabila anda ingin tahu resep cara memasak terong goreng asam manis langsung saja kita simak resep terong goreng berikut dibawah ini.

Resep Terong Goreng Asam Manis
Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak, resep terong goreng asam manis yang lezat, cara membuat terong goreng asam manis yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Terong Goreng Asam Manis Yang Lezat:
  • Sediakan terong ungu sekitar 4 buah, lalu belah menjadi 2 bagian dan goreng hingga layu.
  • Sediakan tahu cina 1/2 buah, lalu potong ukuran 1x1 cm, lalu goreng hingga kering.
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu cincang kasar
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu potong memanjang.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan saus tomat 5 sdm.
  • Sediakan kaldu ayam bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 3/4 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan air 250 ml.
  • Sediakan daun bawang 2 batang, lalu iris miring.
  • Sediakan cuka 1/2 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis 1 sdm.
Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak:
  1. Panaskanlah minyak, lalu tumis bahan-bahan misalnya seperti bawang putih, jahe, serta bawang bombay sampai tercium wangi. lalu masukkan tomat dan aduk-aduk hingga layu.
  2. Masukkan saus tomat, dan juga kaldu ayam bubuk, kemudian tambahkan garam, merica, dan juga gula. lalu aduk-aduk hingga rata. setelah itu masukkan air secukupnya lalu masak sampai mendidih dan matang.
  3. Lalu tambahkan daun bawang serta cuka lalu angkat.
  4. Siram tumisan diatas terong yang sudah disediakan dan taburkan tahu goreng.
Nah, Bagaimana? sangat mudah sekali bukan resep cara bikin terong goreng asam manis ini? masakan ini sangat mudah untuk dibuat jadi bagi anda yang baru belajar masak atau baru bisa masak anda bisa dengan mudah mengikuti resep yang saya bagikan diatas sebab bahan-bahan yang dipakai sangat gampang untuk didapatkan serta caranya juga sangat mudah untuk diikuti. Demikian resep terong goreng asam manis yang saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-terong-goreng-asam-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Terong Goreng Asam Manis Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah