RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS DAUN PEPAYA SEDAP, NIKMAT
Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tumis daun pepaya spesial :
- 5 lembar daun pepaya
- 2 sdm rebon, sangrai
- 1 papan petai, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu utk membuat (membikin) tumis daun pepaya spesial :
• 5 buah cabe merah, iris
• 3 siung bawang putih, iris
• 7 butir bawang merah, iris
• 2 buah tomat hijau, potong
• ¼ sd kaldu bubuk
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat / mengolah tumis daun pepaya spesial :
1. terlebih dahulu daun pepaya direbus bersama garam dan daun jambu hingga empuk. Angkat. lalu daun pepaya dicuci bersih, dipotong potong.
2. tumis bawang putih dan bawang merah dalam minyak panas sampai beraroma harum.
3. tambahkan cabe, tomat, kaldu bubuk, daun salam, lengkuas, gula serta garam, aduk rata.
4. masukkan daun pepaya, rebon dan petai. Aduk rata. beri sedikit air. dimasak hingga matang. angkat.
5. tumis (oseng oseng) daun pepaya siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sangat sederhana yaitu oseng oseng / tumis daun pepaya spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat, lezat dan tidak pahit. Mudah mudahan tulisan ini menambah wawasan kuliner bagi anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Tumis Bunga Pepaya Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT"
Post a Comment