Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat

Tahu memang bahan makanan yang bisa dibuat menjadi olahan aneka jenis makanan yang lezat, begitu banyak makanan yang dapat diolah dari tahu tersebut. Warga indonesia tentu tidak bisa terlepas dari yang namanya tahu, dimana tahu sering disajikan dengan tempe sebab upaya pembuatan tahu tentu juga membuat tempe, sebab tahu tempe selalu berpasangan. Salah satu olahan tahu yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini yaitu adalah semur tahu. Membuat semur tahu tidaklah begitu susah, bahan yang dipakai tergolong banyak, tetapi hampir semuanya gampang kita dapatkan, khususnya dipasar tradisional. tahu yang dipakai dalam pembuatan semur tahu adalah tahu putih. Bagi yang sudah tidak sabar ingin tahu cara memasak semur tahu langsung saja kita simak resepnya berikut dibawah ini.

Resep Semur Tahu
Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat, resep semur tahu yang nikmat, cara membuat semur tahu yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Semur Tahu Yang Nikmat:
  • Sediakan tahu putih 8 buah, lalu goreng.
  • Sediakan kecap manis 6 sdm.
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu iris tipis.
  • Sediakan air 75 ml.
  • Sediakan minyak untuk menumis 5 sdm.
Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan jahe 1 ruas.
  • Sediakan pala bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan lada bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan garam 1/4 sdt.
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan kemiri yang sudah digoreng 6 buah.
Cara Memasak Semur Tahu Yang Gurih:
  1. Panaskanlah minyak dalam wajan terlebih dahulu.
  2. Setelah itu, Masukkan bawang bombay lalu tumis hingga layu. kemudian masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga wanginya keluar.
  3. Masukkan air dan juga kecap, sambil diaduk-aduk perlahan, lalu masukkan tahu dan aduk-aduk sejenak hingga tahu berubah warna dan bumbu meresap.
  4. Kemudian angkat dan hidangkan.
Hidangan semur diatas sangat pas apabila dinikmati sebagai lauk, makanlah bersamaan dengan nasi putih yang masih hangat untuk rasa yang lebih lezat lagi. hidangan semur tahu dapat anda santanp bersama dengan keluarga anda. jika porsi yang ada diatas masih kurang, anda dapat menambahkan sendiri jumlah tahu yang akan anda buat dan juga sesuai dengan keperluan lauk anda pada hari ini. Demikian resep semur tahu yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-semur-tahu-yang-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Semur Tahu Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah