Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat

Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat
Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat

lihat juga


Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat

Cah tahu cuciwis ini mempunyai bahan-bahan utama yang cukup mudah untuk di jumpai di pasaran. Tahu yang di tumis bersama daun cuciwis ini bisa menjadi masakan favorit untuk keluarga anda dan bisa menjadi hidangan hari ini.
Kalau anda susah untuk mendapatkan daun cuciwis, bisa saja anda mengganti-nya dengan sayuran jenis lain, yang penting sayuran hijau yang masih segar.

Cara memasak cah tahu cuciwis, resep cah tahu cuciwis

Bahan-bahan dan bumbu Cah tahu cuciwis:
- Siapkan tahu cina sekitar 1bh (potong dadu),jika tida ada tahu cina bisa di ganti dengan tahu putih sekitar 5bh (ukuran kecil)
- Siapkan daun cuciwis sekitar 150gr (belah menjadi dua)
- Siapkan bawang merah sekitar 6bh (iris-iris tipis)
- Siapkan bawang putih sekitar 4 siung (iris tipis)
- Siapkan bawang bombay sekitar 1/2bh (iris tipis)
- Siapkan bawang daun sekitar 1btg (iris serong)
- Siapkan cabe merah kriting sekitar 5bh (iris serong tipis)
- Siapkan merica hitam kurang lebih 1sdm (tumbuk kasar)
- Siapkan saus tiram sekitar 3sdm
- Siapkan garam sekitar 1/2sdt
- Siapkan gula pasir sekitar 1sdm
- Siapkan air sekitar 200ml
- Siapkan tepung maizena sekitar 1sdm (larutkan dengan sedikit air)
- Siapkan minyak goreng sekitar 3sdm
Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat :
- tumislah bawang putih, dan juga bawang merah,dan juga bawang bombay (sampai tercium harum)
- campurkan bawang daun dan cabe merah
yang sudah di iris dan tahu (aduk-aduk sampai tahu warna kecoklatan)- campurkan garam, gula, merica hitam, saus tiram, dan air (masak sampai mendidih)
- campurkan daun cuciwis (sambil di aduk sampai layu)
- masukan larutan tepung maizena (sambil di aduk sampai mengental). Selesai silahkan di hidangkan selagi masih panas.
Itulah resep cah tahu cuciwis dengan cara yang sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu sekitar 25 menit, dan teruji untuk di sajikan dalam 6 porsi. Dan jika anda menginginkan porsi yang lebih besar dan lebih banyak silahkan anda menambah bahan-bahan nya dengan perbandingan yang cukup, sampai rasa dan kelezatannya sama.
Dan agar terhindar dari bakteri, bahan-bahan harus di cuci dengan air yang bersih dan di bawah air yang mengalir bukan di celup. selamat menikmati cah tahu cuciwis yang lezat. semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-cah-tahu-cuciwis-super.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah